Kommentare zu Manhattan

Zum Rezept
Fabiene_Boilley 23.09.2016 00:04
Tja, dem ist nichts hinzuzufügen. Heute Abend mit Wild Turkey 101 Rye, CAF, Jerry Thomas Bitters, Zitronenzeste und Maraschinokirsche ins Glas gerührt. Verhältnis Whiskey + Wermut 8:6. Mehr Klasse geht nicht.
FrozenNose 15.09.2016 20:05
Der Manhattan ist über negative Kritik erhaben. Wenn er nicht schmeckt, dann wurde bei der Zubereitung gepfuscht! ;-)
Fabiene_Boilley 02.03.2014 00:20
Wenn du mal Manhattan-würdige Zutaten verwendest, ist er dir wahrscheinlich noch mehr als 3,5* wert. Die Empfehlungen von p.k kann ich nur unterschreiben.
Mike_da_Wolf 01.03.2014 23:53
Habe neulich woanders das Rezept für "Manhattan Perfect" gefunden und ausprobiert.
1cl Vermouth dry
1cl Vermouth rosso
4cl Whiskey (Bourbon)
Im Rührglas mit 3-4 Eiswürfeln rühren und abseihen.

Meine Variante Martini Rosso/Bianco und Jim Beam in den angegebenen Mengen, war gar nicht mal so übel und würde von mir 3,5 Sterne bekommen.
Fabiene_Boilley 24.05.2013 22:00
Für mich ist der Manhattan DER Wermut-Cocktail, deshalb kriegt er auch die volle Punktzahl - und ein Bild:-) Ich ziehe statt dem Canadian aber auch einen Bourbon vor und ein Verhältnis von 6:4.
p.k 28.09.2011 11:12
Mit einem Canadier wird das nichts. Probier einen kräftigen Bourbon oder einen Rye. Wild Turkey Rare Breed macht sich zB gut. Antica Formula ist unverzichtbar. Als Bitters TBT Aromatic Bitters oder die Spezialabfüllung (komme gerade nicht auf den Namen)

Punt e Mes halte ich da für unpassend; habe es aber noch nicht probiert.

Wichtig: Kälte, Kälte, Kälte. Das Gästeglas sollte einige Stunden bei -20 Grad gelagert worden sein.
Bro_ker 28.09.2011 00:11
Habe jetzt meinen besten kanadischen Whiskey verwendet (Canadian Special Old). Dazu Martini und Angostura Aromatic.

Naja, so ganz optimal ist das Ergebnis nicht. Vielleicht werde ich mir mal Antica Formula ansehen.

Was ist eigentlich mit Punt e mes?
Botias 18.05.2011 23:04
Also ich bervorzuge auf jeden Fall einen Rye-Whiskey (z.B. Jim Beam Straight Rye)! Habe mir auch den Antica Formula Vermouth gekauft, die Kombination (nach IBA) ist ein absoluter Hammer!
Cactuar 10.06.2010 23:22
Sehr lecker. Noch besser schmeckt er mir allerdings mit Orange Bitters statt Angostura. Müsst ihr mal probieren.
iron_paul 04.01.2010 11:49
orginal IBA Rezept:
MANHATTAN Pre dinner (martini or cocktail glass )
5.0 cl Rye or Canadian whiskey
2.0 cl Red Vermouth
1 Dash Angostura Bitter
Pour all ingredients into mixing glass with ice cubes. Stir well. Strain into chilled martini or cocktail glass. Garnish with maraschino cherry.
p.k 19.11.2009 09:49
Mir ist gestern ein Manhattan gelungen:

Man nehme einen tiefgekühlten, schweren Tumbler mit dickem Glasboden. 2 sehr kalte Eiswürfel hinein. 3 Tropfen TBT Aromatic Bitters (möglichst diese Jeremie Thomas Spezialedition) und 1 Tropfen Angostura. Ein Zitronenviertel ausdrücken und auch dazu. Mit 8cl Rittenhouse 100 Proof und 6cl Antica Formula aufgießen und rühren.

Zum Schluß eine Cocktailkirsche - idealerweise in Vodka selbst angesetzt. (die fertigen sind zu süß...)
Caipi-fan 30.11.2007 23:58
Also der Manhatten ist in unserer Bar ein absoluter Kult Klassiker.
Aaaber:
Nicht mit dem Martini Rosso.
Es gibt seit 4 -5 Monten einen Roten Vermuth in Deutschland
"Carpano Antica Formula" ein echter Roter Vermut aus Italien Der ist eine absolute Geschmacksbombe.
Kein Vergleich zum Martini Rosso
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/423/products_id/1876

Erst jetzt kommt der Manhatten richtig zur Geltung

Viel Spaß beim ausprobieren

Gruß
der Fan

marcobuescher 19.08.2007 16:31
Lecker...
anonym 30.07.2007 23:43
Dieser Drink hat dafür gesorgt das ich meine, nicht so arg positive, Einstellung zu Angostura nochmal überdenken muss. Echt lecker!
Jule 27.07.2007 22:52
Also ich genieße meinen Manhattan gerade mit "Old Canada", den konnte ich kürzlich preiswert im Real erstehen. Der hat zumindest einen Anteil Rye und ist wesentlich ausdrucksstärker als der Canadian Club. Dazu TBT Orange.
Bin gerade ganz angetan davon, auch wenn es sicherlich nicht das Optimum ist.
Triobar 02.07.2007 15:54
wie ihr ja auch schon mehrfach darauf hingewiesen:
Manhattan verlangt einen Rye und das ist dann geschmacklich auch gleich nochmal viel leckerer.mM
Empfehle Old Overholt Rye
p.k 02.07.2007 15:36
Ich muß mal wieder meine eigene Meinung revidieren. Makers Mark und selbst Four Roses machen sich ganz gut im Manhattan. Ich mach´ den inzwischen so:

Am Vortag einen Tumbler ins Gefrierfach; muß richtig durchgefroren sein.
6cl Whisky und 3cl Vermouth rot auf sehr kaltem Eis rühren. Tumbler mit Limettenzeste abreiben, diese ausdrücken und ins Glas geben. Drink abseihen und 2-3 Tropfen TBT Aromatic Bitters drüber. Schon mit Cinzano Vermouth ist er mir 4,5 Sterne wert - aber ich werde da weiter optimieren. Da gibts ja einen angeblich perfekten Vermouth bei barfish ;-)
Ute_line 28.04.2007 20:16
Einverstanden ...
anonym 28.04.2007 20:14
Das ist eine grauselige Seite. Ich find da nix. Aber wir sollten uns besser im Forum weiter unterhalten und nicht im Kommentarbereich der Rezepte.
Ute_line 28.04.2007 20:10
DOCH - Banneke hat auch ein online-Bestell-Portal, www.banneke.de und lt Info auf der 'Seagram's Five Stars' Seite ist das 'Produkt sofort verfügbar', was bedeutet, dass wohl noch genügend am Lager sein dürften. Interesse?!? ;-)))
Zum Rezept