Kommentare zu Tradicional Caipirinha

Zum Rezept
FrozenNose 14.10.2016 17:13
Ich fühle mich in die brasilianischen Tropen versetzt, wenn ich diesen Tradicional Caipirinha schlürfe. Sehr einfach mit sehr einfachen Zutaten. Im Vergleich mit dem populären Caipirinha schmeckt der traditionelle deutlich würziger und ist (subjektiv) stärker. Samba ohne Schnickschnack!
RobertS 21.10.2015 19:56
Mit Honig schmeckt echt auch voll gut. Ich habe deutschen Akazienhonig ( http://www.honigplus.de/produkt/akazienhonig/ ). Kann ich empfehlen :)
karl_arsch 22.02.2014 23:42
Nach Bewertungshilfe:

4* der ist schon ziemlich gut und gehört zu meinen Favoriten

Ich glaube hier kommt es auf den Honig drauf an.
Finde den Cocktail aber im Vergleich zum normalen Caipi mal was anderes und der einen oder anderen Bar würde es gut stehen den auch mal anzubieten.
Mudball1993 01.03.2012 22:17
Lag schon ewig auf meiner Probierliste rum... Ich dachte nicht dass er so gut wird und das er dem Modernen Caipi so ähnelt. Aber dieser Drink ist verdammt gut und mal was anderes!
Bolle 21.03.2011 17:02
Ich vermute mal das ergab sich dadurch, dass die Limetten halt in Scheiben geschnitten waren und somit mehr vom Glas ausgefüllt haben ale einzelne Achtel(natürlich nur optisch). Zusätzlich lösen sich bei Scheiben mehr Fasern aus der Limette, welche die enthaltene Flüssigkeit gelb/grünlich färben. Weiterer Faktor war der Cachaca, müsste auf dem Bild der Velho Barreiro Reserva Especial gewesen sein. Honig gibt es auch in unterschiedlichen Farbtönen. Jedenfalls habe ich keinerlei Farbstoffe oder Ähnliches verwednet.
Reiserlein 21.03.2011 13:52
Wie hast du den die Farbe hibekommen?? Erinnert mich an MountainDew. Also ich hab dieses leuchtende Grüngelb nicht hinbekommen^^
el_muerte 22.03.2010 16:45
Kommt vor, man kann ihn auch mit Staubrohrzucker machen.
schmidti 22.03.2010 09:26
mir hat ma ein gast erzählt das die in brasilien ihren caipi mit puderzucker machen...stimmt das?????????
Orca 27.11.2009 19:33
Und was willst Du uns damit sagen? Hast Du den Test auch mitgemacht?

Bei vielen ungelagerten und Industriell hergestellten Cachaças wird Zucker zugesetzt und mit einem "Adoçada" oder so ähnlich versehen.

Cocktailboy 27.11.2009 19:30
Viele Spirituosen sind mit Zuckercouleur nachgefärbt, das hat nicht immer etwas mit minderer Qualität zu tun. Da geht es auch um eine einheitliche Farbe über einen langen Zeitraum zb, die wäre alleine durch das Holz wohl nicht 100% möglich. Ob es sinnvoll ist sei dahin gestellt aber Fakt ist es gibt Spirituosen ohne zugegebenen \\\\\\\"Farbstoff\\\\\\\" die furchtbar sind und welche mit die absolut toll sind. Da muss man einfach testen und dann beurteilen wie sie einem zusagt (und da schneidet der Velho ja durchwegs gut ab). lg
Caipi-Junkie 27.11.2009 10:41
Hallo ERDi und Cachaca-Freunde, den Test im cachaca-blog habe ich mir mal genauer angesehen und muss mal was zu den beiden genannten Cachacas was sagen. Laut Delicana wird der getestete Silber Cachaca mehrere Monate im Jequitibá-Holzfass gelagert. Tatsache ist, das Jequitibá-Holz sich nur aromatisch und erst nach sehr langer Lagerung auf das Destillat färbend auswirkt. Nun zum so hochgelobten Industrie-Cachaca Velho Barreiro. Wer sich das Etikett mal mit der „Lupe“ genauer anschaut wird feststellen, dass da böse mit Zucker getrickst wurde. Was so einiges über die Qualität aussagt.
ERDi 06.11.2009 14:56
Hier ein interessanter Link für all diejenigen, die nach einem guten Cachaça suchen:
http://www.cachaca-blog.de/allgemein/auswertung-zum-grossen-online-cachaca-tasting/

Bei den gelisteten Velho Barreiro und Delicana handelt es sich um die ungelagerten Versionen weiß/silber/silver.

Bei Veröffentlichung werde ich auch die Auswertung der gelagerten Produkte nachreichen.
Bolle 21.02.2009 19:41
Eine echte Alernative zum Caipirinha! Schmeckt hervorragend. Habe eine ziemlich große Limette verwendet, daher waren die 2cl Honig auch nicht zu viel;) Als Cachaca habe ich den Velho Barreiro Reserva Especial verwendet.
Orca 13.02.2009 18:05
Den bekommst Du u.a. hier: http://www.cachaca-online.de/index.php/alle-produkte/31-refazenda-gold.html
jericoa 13.02.2009 09:29
@Orca
- wo gibt es den Refazenda gold???? - der ist in schottischen Whiskey-Fässern gereift...
jericoa 13.02.2009 09:06
Akazienhonig oder Waldhonig geben ein kräftiges Aroma und dazu noch einen Cachaca artesanal, am besten noch einen, der im Holzfass gereift ist - dann schmeckt es schon sehr edel. Ich würde auf keinen Fall einen Industrie-Cachaca a la Canario, Pitu, Sagatiba und Co. verwenden - die sind mir zu spritig...
schmidti 01.02.2009 20:56
ja den ganzen kann ich nur zustimmen...
lecker, lecker
Orca 24.05.2008 22:12
OK, ich habe Ihn ausprobiert und für gut befunden. Er bekommt die Note "vier" von mir, obwohl ich finde das 1cl Honig völlig ausreichend sind. Ich habe sogar ein "lecker" Foto gemacht, wenn es einen interessiert.

Orca 24.05.2008 16:53
@ Fishmac:
Der Berro ist nicht so ganz mein Fall.
Ich persönlich favorisiere den Refazenda Gold und den Coqueiro prata. Allerdings nicht unbedingt für diesen Cocktail, da würde ich den Sierra das Almas oder den Velho Barreiro ausprobieren.
Auf jeden Fall werde ich es heute Abend mal testen, die Bewertung folgt dann direkt ;-)
ERDi 19.02.2008 23:17
Für Fishmac und einige andere hier sicher von Interesse:
http://www.caipitest.de/front_content.php?idcat=118
Zum Rezept