Habe die White Lady gestern mal mit Limettensaft getestet, dazu G'Vine Nouaison (6cl), Grand Marnier Cordon Jaune (2cl) und einen Dash Zuckersirup. Hat mir sehr zugesagt. Der etwas zurückhaltendere Grand Marnier lässt dem G'Vine mehr Raum, der zusätzliche Zuckersirup macht den Drink etwas weniger trocken.
Kommentare zu White Lady
Zum Rezept
Fabiene_Boilley
16.01.2016 13:39
Fabiene_Boilley
29.07.2014 22:59
Ein klasse Sour, der meiner Meinung nach ziemlich unterbewertet ist. Ich bevorzuge allerdings dasselbe Verhältnis wie bei der Margarita (6:2:2) und statt Cointreau Pierre Ferrand. Der Tanqueray 10 passt wirklich sehr gut, aber auch der G'Vine Floraison harmoniert hier gut.
rrr
06.06.2013 09:31
Ein Klassiker, der mich von Anfang meiner Cocktailzeit begleitet.
Verwendung fand Tanqueray No.10 und Grand´Marnier. Ich bin nicht so kleinlich und vergebe doch gute 4*.
Verwendung fand Tanqueray No.10 und Grand´Marnier. Ich bin nicht so kleinlich und vergebe doch gute 4*.
JS112
25.03.2012 10:58
1cl weniger Gin.Echt lecker.
Cocktailboy
10.01.2011 01:27
Hab mir vom White Lady einiges erwartet und wurde nicht enttäuscht. Allerdings überzeugt er mich auch nich vollkommen. Geschmacklich dominiert meiner Meinung nach der Gin zu sehr, Limette und Cointreau gehen dabei unter. Ausserdem finde ich ihn einfach zu stark. Somit verdient er für mich keine so gute Bewertung wie der ähnlich aufgebaute Pink Lady. Ich geben ihm 3,5*!
PS: Habe T10 als Gin verwendet.
PS: Habe T10 als Gin verwendet.
spab
29.08.2010 04:01
den -seltsamen rotstich- bekommt man z.B. mit Red Orange gut hin. schmeckt dann leider nicht mehr wie eine White Lady.
Marler
22.08.2009 00:09
Heute Abend hatte ich Lust auf einen Klassiker, diesmal ist es die White Lady geworden, trotz zahlreicher negativer Kritiken.
Die völlig ungerechtfertigt sind, wie ich jetzt anmerken kann ;)
Die Farbe sieht man auf dem Foto (bald sollte mein eigenes freigeschaltet sein, das vorhandene hat einen seltsamen Rotstich), der Geruch ist zuerst ziemlich Cointreau-lastig und scheint den Gin fast zu überlagern, ein Wacholderaroma nimmt meine Nase zumindest nur schwach wahr.
Die Zitrone drang gar nicht an meine Nase.
Trotzdem roch er irgendwie frisch.
Beim Geschmack schlägt der Gin dann mit voller, sanfter Wucht ( toller Gegensatz :-) ) schon auf der Zunge zu, man hat fast die Befürchtung, dass er zu stark wird.
Aber das Gegenteil ist der Fall: kräftig, aber lecker!
Gin und Cointreau harmonieren gut, nur kommt der Zitronensaft zu kurz. Habe schon extra die leichtere Mischung (4-2-2, bei Brandl nachzulesen) genommen, aber ein Schuss mehr Zitrone könnte gut tun.
Fazit: Sicherlich kein leichter Drink für den Nachmittag, aber zu einer gepflegten Konversation über z.B. Cocktails sehr zu empfehlen. Bald sind meine Bitters da, dann werde ich ihn nochmals probieren. Vllt. gibts anschließened einen halben Stern mehr.
(Tanqueray, Cointreau, selbstgepresster Zitronensaft)
Die völlig ungerechtfertigt sind, wie ich jetzt anmerken kann ;)
Die Farbe sieht man auf dem Foto (bald sollte mein eigenes freigeschaltet sein, das vorhandene hat einen seltsamen Rotstich), der Geruch ist zuerst ziemlich Cointreau-lastig und scheint den Gin fast zu überlagern, ein Wacholderaroma nimmt meine Nase zumindest nur schwach wahr.
Die Zitrone drang gar nicht an meine Nase.
Trotzdem roch er irgendwie frisch.
Beim Geschmack schlägt der Gin dann mit voller, sanfter Wucht ( toller Gegensatz :-) ) schon auf der Zunge zu, man hat fast die Befürchtung, dass er zu stark wird.
Aber das Gegenteil ist der Fall: kräftig, aber lecker!
Gin und Cointreau harmonieren gut, nur kommt der Zitronensaft zu kurz. Habe schon extra die leichtere Mischung (4-2-2, bei Brandl nachzulesen) genommen, aber ein Schuss mehr Zitrone könnte gut tun.
Fazit: Sicherlich kein leichter Drink für den Nachmittag, aber zu einer gepflegten Konversation über z.B. Cocktails sehr zu empfehlen. Bald sind meine Bitters da, dann werde ich ihn nochmals probieren. Vllt. gibts anschließened einen halben Stern mehr.
(Tanqueray, Cointreau, selbstgepresster Zitronensaft)
marcobuescher
25.08.2007 18:28
Gin ist nicht wirklich so mein Ding. Sorry
phil93
14.08.2007 10:48
ich find den gar net so schlecht
WhiteLady
26.02.2007 19:08
Oh.. Zombrero... vielen dank!!Ich fühle mich geschmeichelt!!
Wusste gar nicht das ich so hilfreich und so LECKER bin! *LACH*
Wusste gar nicht das ich so hilfreich und so LECKER bin! *LACH*
Lenni
26.02.2007 15:47
@WhiteLady, ja, und du hast auch einen Fan, siehe Kommentar unter deinen. LOL
WhiteLady
26.02.2007 15:22
*FREU*...von mir gibt es ein Cocktail...*lach*..mensch den muss ich ja natürlich ausprobieren
(hab ich nur durch "zufallscocktail" entdeckt!!)
...mein tag ist gerettet...;)
(hab ich nur durch "zufallscocktail" entdeckt!!)
...mein tag ist gerettet...;)
Zombrero
30.12.2006 01:09
Ich mag die White Lady. Wenn es mir richtig scheiße geht, könnte ich den auch aus ner Wanne saufen.
Ansonsten würde ich auch eine vorgekühlte Cocktailschale bevorzugen...
Ansonsten würde ich auch eine vorgekühlte Cocktailschale bevorzugen...
Neuling
15.04.2006 23:19
Wie kann ein so hübsch aussehender Drink derartich scheußlich schmecken - ÜBERHAUPT NICHT mein Fall (max. 2 Sterne) ...
barkeeper bad kreuznach
09.11.2005 23:00
Cocktail schmeckt aber ist ne häßliche Abbildung....
.......
03.09.2005 13:33
Oh mein gott schmeckt der scheußlich, für meinen geschmack zu viel alk und auch so nicht gerade genießbar !
nostra
03.09.2005 02:54
schice ist der ekelhaft, boah...
anonym
02.09.2005 22:55
Wer hat das nur verbrochen?!
RonPromillo
09.12.2004 15:08
Müsste auf dem Bild nicht eine Cocktailschale abgebildet sein?
Ich kenn die White Lady mit dem Rezept:
4 cl Gin
2 cl Triple Sec Curacao (Orangenlikör, wie zb. Coinreau)
3 cl Zitronensaft
schmeckt auch sehr lecker, besonders nett siehts dann noch mit ner Cocktailkirsche aus
Ich kenn die White Lady mit dem Rezept:
4 cl Gin
2 cl Triple Sec Curacao (Orangenlikör, wie zb. Coinreau)
3 cl Zitronensaft
schmeckt auch sehr lecker, besonders nett siehts dann noch mit ner Cocktailkirsche aus
Don
14.11.2004 00:38
Ich kann nur bestätigen, dass dieser Drink was ist, um schnell abzustürzen - aber eine leckere!