Die Änderung, die ich zum hier eingestellten Rezept vornehme, ist der Austausch von Zitronen- durch Grapefruitsaft, manchmal ersetze ich auch den Orangen- durch Ananassaft. Denke, dass das eigentlich keine wesentlichen Änderungen sind. Bei den Rum-Anteilen wie auch bei der Verwendung von Cherry Brandy und Grenadine folge ich diesem Rezept.
Kommentare zu Zombie
Zum Rezept
Fabiene_Boilley
05.04.2013 13:02
shakingharry
04.04.2013 23:35
Ich denke auch, dass man das Rezept des eingestellten Cocktails bewerten sollte und nicht die "Idee". Geringfügige Änderungen kann man tolerieren, aber wesentliche Veränderungen sollten als neues Rezept eingestellt werden, mit anderem Namen, und sei es "Zombie Nr. 43b".
el_muerte
04.04.2013 21:53
Hast du die Idee bewertet oder das oben gelistete Rezept?
Fabiene_Boilley
04.04.2013 19:16
Ich weiß nicht, ob man beim Zombie wirklich auf ein Originalrezept zurückgreifen kann. Dasjenige Don the Beachcombers ist jedenfalls eine Variante davon und auch hier kenne ich mindestens noch eine zweite, nämlich diejenige im Cocktailian. Man sollte einfach diejenige Mischung nehmen, die einem am meisten zusagt, ob das nun bei den Likören Cherry Brandy, Cointreau oder Falernum und bei den Säften Ananas-, Orangen-, Grapefruit- oder Zitronensaft ist. Für die "Idee" des Zombie gibt es auch von mir 5 Sterne.
Sam_Wayne
04.04.2013 16:21
Habe diese Originalrezeptur eben gemischt und bin echt beschwipst. Schmeckt recht fruchtig und mit einem kräftigen bumms im Anschluss :-D
Sam_Wayne
04.04.2013 11:49
Schumann ist nicht der Erfinder des Zombie, daher hat seine Zutatenangabe aus meiner Sicht keine Bedeutung. Ich persönlich stehe dazu, das man immer die ehrt und erwähnt, welche für die Kreation der Getränke verantwortlich sind. Und überliefert in Bezug auf den Zombie ist folgendes.
Original von Donn Beach (eigentlich Ernest Raymond Beaumont-Gannt), entnommen aus der deutschen Wikipedia.
0.5 cl Mandelsirup
1 cl Rum (weiß)
1 cl Rum (braun)
2 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Cherry Brandy
3 cl Limettensaft
3 cl Rum 73%
1 cl Apricot Brandy
2 cl Rum (gold)
1 cl Papaya-Saft
Original von Donn Beach (eigentlich Ernest Raymond Beaumont-Gannt), entnommen aus der deutschen Wikipedia.
0.5 cl Mandelsirup
1 cl Rum (weiß)
1 cl Rum (braun)
2 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Cherry Brandy
3 cl Limettensaft
3 cl Rum 73%
1 cl Apricot Brandy
2 cl Rum (gold)
1 cl Papaya-Saft
SchuettelStefan
04.04.2013 08:21
Beim Schumann Rezept wär's sogar noch 1cl Zitrone mehr, dafür allerdings nur 2cl Blutorange.
Mudball1993
03.04.2013 22:51
Mir ist dieses Rezept etwas zu sauer, beim nächsten mal also 1cl Zitrone. Trotzdem, 5* für den Zombie an sich!
Mixstefan
03.08.2011 13:12
hört sich auch gut an. aber ich für meinen teil, finde ein zombie sollte ein wenig nach kirsche sxchmecken. würde für meine zwecke wohl die grenadiene ersätzen und kirscxhsirup verwenden
grimmel14
02.08.2011 21:15
So hat der Neffe ihn gemacht
4cl Rum (weiß)
4cl Rum (dunkel)
2cl Rum (hochprozentig)
2cl Cointreau
2cl Grenadine
1cl Maracujasirup
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft (frisch)
6cl Ananassaft
4cl Rum (weiß)
4cl Rum (dunkel)
2cl Rum (hochprozentig)
2cl Cointreau
2cl Grenadine
1cl Maracujasirup
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft (frisch)
6cl Ananassaft
grimmel14
01.08.2011 20:44
In dieser Variation ist er mir 3,5 wert. Habe ihn letztens bei meinem Neffen getrunken da hat er mir besser gschmeckt, alledings muss ich erst nachfragen wie er ihn gemixt hat. Werde berichten.
SchuettelStefan
05.03.2011 00:25
Eigentlich sollte ja noch Blutorange mit rein, aber normalerweise bekommst Du den Zombie mit dem Rezept auch schon rot. Was hattest Du denn an Grenadine und Cherry Brandy?
Zombie_81
04.03.2011 21:20
Habe versucht, einen Zombie zu mixen, war auch sehr lecker. Nur leider hatte er trotz Grenadine gar nicht diese schöne rote Farbe bekommen, sondern sah eher orange-braun aus. Habt ihr einen Tipp für mich, wie ich den Cocktail auch optisch lecker hinbekommen kann ?
Jocke
30.12.2010 10:31
jup werd ich mir heut Abend mal genehmigen
polanski
29.12.2010 22:23
Probier doch auch mal den "Dark Zombie" hier aus der Datenbank. Dem fehlen noch Wertungen. :-)
Jocke
29.12.2010 22:10
So hab mal eine andere Variante probiert schmeckt wunderbar.
4cl Rum weiß
4cl Rum braun
2cl Rum (73%)
2cl Tripple Sec
2cl Maracujasirup
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft (frisch)
6cl Ananassaft
2cl Grenadine
alles im shaker mixen und fertig ist !!lecker!!
4cl Rum weiß
4cl Rum braun
2cl Rum (73%)
2cl Tripple Sec
2cl Maracujasirup
4cl Orangensaft
2cl Zitronensaft (frisch)
6cl Ananassaft
2cl Grenadine
alles im shaker mixen und fertig ist !!lecker!!
Jocke
28.12.2010 12:52
ist mir leider nicht fruchtig genug
p.k
22.10.2010 17:22
Sind holziger. Den Cherry Heering schätze ich jetzt nicht so sehr, da ist mir der Boudier etwas lieber.
Trystan
22.10.2010 15:56
Hm, weißen Agricole hab ich leider nicht. Ich hab jedoch einen La Mauny Eleve sous bois. Wie unterscheiden sich die weißen Agricoles von den braunen im Geschmack?
Der Cherry Heering wird ja allgemein hochgelobt und kann auch für den Singapore Sling verwendet werden. Hab bis jetzt nur einen Cherry Brandy von Monin, werd mir den CH aber auf jeden Fall mal genauer ansehen.
Der Cherry Heering wird ja allgemein hochgelobt und kann auch für den Singapore Sling verwendet werden. Hab bis jetzt nur einen Cherry Brandy von Monin, werd mir den CH aber auf jeden Fall mal genauer ansehen.
4 cl weißer Rum (Tiki Lovers)
4 cl brauner Rum (El Dorado 15 Years)
2 cl Overproof Rum (Lemon Hart 151)
2 cl Cointreau
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Maracujasirup
2 cl Grenadine (Granatapfelsirup Dárbo)
4 cl Zitronensaft
auf Eis shaken und mit Crushed Ice servieren.