Cocktailforum

10. August 2008, 17:24
redsunflower
117 Beiträge

Huhu! Wink

Also... ich werde ende des monats einen cocktailstand auf einem straßenfest haben, juhu! ^^
kann mich aber nicht entscheiden ob ich dann auch Früchte ans glas stecke oder es lieber lasse.
es kostet ja wieder mehr geld und ist mehr arbeit.
aber der cocktail soll ja auch gut aussehen, und wenn andere leute meine gäste mit dem tollen cocktail sehen, dass die dann auch so einen haben wollen!
was würdet ihr machen????

wäre für jeden tipp oder anregung sehr dankbar Zwinker
10. August 2008, 18:39
pina_dreams
5103 Beiträge

Mit einem Stück frischem Obst sieht es natürlich leckerer aus. Mit einem Stück Wassermelone, auf einem Holzspieß gemachte Weintrauben oder einer Kiwischeibe. Das lässt sich alles vorher gut vorbereiten. Man müsste halt schauen, welches Obst günstig ist. Aus einer Wassermelone bekommt man ja ganz viele Stückchen. Vielleicht mal schauen, ob ein türkischer Markt/Laden bei dir in der Nähe ist. Oftmals sind die mit ihrem Obstangebot günstiger. Wünsche dir viel Erfolg beim Straßenfest und gutes Gelingen.
Wink Ausschenken Wink
10. August 2008, 23:31
jean.11
8193 Beiträge

Für ein Stück Melone muss es aber schon ein ganz schön großes Glas seinVerwirrt Ich würde die Deko auf jeden Fall auf den Cocktail abstimmen. Nicht bei jedem Cocktail passt ja die gleiche Deko. Auf jeden Fall würde ich ein paar Fruchtscheiben vorbereiten. In Scheiben schneiden und dann halbieren oder vierteln kann man z.B. Limetten, Zitronen oder Orangen. Die kosten ja auch nicht sooo viel und man bekommt viele Dekostücke aus einer Frucht. Eine Ananas macht sich auch sehr gut und läßt sich vorbereiten.
10. August 2008, 23:50
Orca
9086 Beiträge

@ Nina: Als erstes würde mich interessieren:

- welche Cocktails Du machen möchtest ?
- mit wie viel Cocktails Du rechnest ?
- mit wie vielen Leuten Du bist an der Bar ?
- macht ihr das gegen Entgelt ?
- hast Du Plastikbecher oder Gläser? und wie groß sind Diese
- rechnet ihr mit überwiegend Jungen Leuten ?
- gibt es ein Motto für das Straßenfest?

Danach kannst Du die Deko festlegen.


VerwirrtVerwirrtVerwirrt
11. August 2008, 00:22
el_muerte
10916 Beiträge

Zum dekorieren eignet sich auch Pitahaya gut, die kann man leicht in schmale Scheiben schneiden und sieht sehr interressant aus. Wink
11. August 2008, 00:56
Achim
9038 Beiträge

Empfehle mehr die klssische Zitronen, Orange, oder Limetten scheibe. Die kommen immer gut.
11. August 2008, 11:17
redsunflower
117 Beiträge

-Ich mache sahnige cocktails (spain, batida night in blue), fruchtige (kiwi tiwst, sex on the beach), caipi und cuba libre. und einen alkoholfreien lollipop (sahnig).

-ich habe einfach so ca. 50-100 cocktails pro sorte berechnet. was ich aber glaub ich nicht brauchen werde! aber besser zu viel als zu wenig! Zwinker

- ich bin zu 2t an der bar. habe also einen helfer.

-ja, ich hoffe dass ich gewinn erziehlen werde Zwinker

- ich habe cocktailgläser, diese dicken. 35 cl ca! und für caipi nehm ich durchsichtige plastik becher. glaube 30 cl nehm ich!

-zielgruppe würde ich sagen 18-40 ca.! straßenfest halt.

- motto gibts nicht!


Also ich wollte dann Kiwischeiben nehmen und Ananas.
aber die anansstücke werden schnell dunkel hab ich gehört...
oder diese orangenen kleinen früchte mit diesen blättern! aber weiß nicht wie teuer die sind...
11. August 2008, 12:51
p.k
4665 Beiträge

Physalis sind nicht gerade billig.

Ich würde Obst prinzipiell weglassen...
11. August 2008, 22:58
Orca
9086 Beiträge

redsunflower schrieb:
-Ich mache sahnige cocktails (spain, batida night in blue), fruchtige (kiwi tiwst, sex on the beach), caipi und cuba libre. und einen alkoholfreien lollipop (sahnig).

Bist du dir wirklich sicher, dass Du zu zweit 7 Cocktails mit insgesamt 21 Zutaten anbieten willst??? Meine Empfehlung wäre hier etwas weniger zu nehmen und dafür einige Longdrinks (wie ein TS) mit ins Programm zu nehmen, die deine Helfer dann mit zubereiten könnten. Bei der Menge an Sirup und Spirituosen solltest Du auf Jigger verzichten und auf cl-Ausgießer und Pumpspender zurückgreifen. Das spart dir eine Menge Zeit.

-ich habe einfach so ca. 50-100 cocktails pro sorte berechnet. was ich aber glaub ich nicht brauchen werde! aber besser zu viel als zu wenig! Zwinker

hier benötigst Du mind. noch zwei Leute zusätzlich, die dir die Gläser vorbereiten bzw. abräumen und spülen oder Longdrinks zubereiten. (bei zwei Minuten für einen Cocktail kommst du auf 30St./h, und auch ganz schön ins schwitzen)

- ich bin zu 2t an der bar. habe also einen helfer.

wie oben erwähnt, solltest du noch mal drüber nachdenken !!

-ja, ich hoffe dass ich gewinn erziehlen werde Zwinker

gut, dann solltest du es so professionell wie möglich aufziehen. Gibt es eventuell Auflagen von der Ordnungsbehörde?

- ich habe cocktailgläser, diese dicken. 35 cl ca! und für caipi nehm ich durchsichtige plastik becher. glaube 30 cl nehm ich!

Hier würde ich dir empfehlen für die Caipi´s auch die dicken Gläser zu nehmen, denn in Plastikbechern kann man keine Limetten pressen und außerdem (hab schon eine Gänsehaut) schmeckt ein Caipi nicht aus Plastikbechern.

-zielgruppe würde ich sagen 18-40 ca.! straßenfest halt.

an welche Sirituosen-Sorten hattest Du gedacht ?

- motto gibts nicht!


Also ich wollte dann Kiwischeiben nehmen und Ananas.
aber die anansstücke werden schnell dunkel hab ich gehört...
oder diese orangenen kleinen früchte mit diesen blättern! aber weiß nicht wie teuer die sind...

Bei der Vielfalt würde ich eventuell auf die Früchte ganz verzichten, dafür nen Trinkhalm; Stirrer oder Palmwedel zusätzlich verwenden. Wenn überhaupt nur Limetten und Orangenscheiben, die lassen sich am schnellsten und einfachsten zubereiten

Wink
11. August 2008, 23:14
redsunflower
117 Beiträge

Naja, ob ich ein Cocktail mehr oder weniger anbiete... ob es da einen unterschied macht?
2 davon sind ja schnelle.

Außgießer hab ich ein paar, und hab auch son becher womit man 10 cl auf einmal abmessen kann. von bols, dieser mini shaker ^^

naja, ich hab gerade mal so einen gefunden Zwinker
und ich kanns mir auch nicht leisten noch einen "einzustellen". und ich glaub auch nicht dass da dauernd leute kommen und 20 auf einmal. kann sein, weiß ich nicht. aber schätze ich nicht ein.
ins schwitzen werd ich auf jedenfall kommen Laechel
bin ich drauf eingestellt Zwinker
und naja, wenn, dann müssen sie halt warten wenn viel los ist. ich werds auch so machen, dass ich für jeden cocktail einen shaker habe. da kann ich dann auch schonmal vorsorgen und schonmal zutaten reingeben oder so!

was meinst du mit auflagen von der ordnungsbehörde?

in so ein glas einen caipi?? das geht doch nicht...
hier so welche mein ich:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=849
aber hast recht mit den plastik bechern... muss ich mir halt welche für geld leihen! gehen denn da vllt so mehrweg becher? oder musses ein glas sein?
hier diese mehrwegbecher:
http://www.kampen-rentanevent.com/shop/index.php?o_id=58&u_id=65&a_id=590&sprache=1
oder halt gläser leihen (30 stk.= 7,20 euro...):
http://www.kampen-rentanevent.com/shop/index.php?o_id=11&u_id=12&a_id=167&sprache=1
was meinst du wie viele ich davon nehmen sollte?
30? also von den cocktailgläsern habe ich 48 glaub ich!
und wie groß? 30cl oder 40cl? was ist denn normal? eher 30, oder?


Habe 3 Cocktails mit Wodka, 1 mit weißen Rum (cuba libre), und cachaca halt im caipi!


mmh... aber palmwedel find ich nicht so gut, son dünnes ding im großen glas. das sieht so verloren aus dadrin ^^
und orangenscheiben würde ich eher weniger nehmen, dann eher ananas. passt besser zu den cocktails und orangen sind ja auch nicht gerade so billig...


übrigens voll nett von dir dass du mir tipps gibst Laechel
danke!
11. August 2008, 23:47
Spyce
940 Beiträge

Ich würd als Deko auch eher etwas wie Palmwedel oder Cocktailspiesse aus Plastik dem Obst vorziehen...
Achja und wenn du wirklich Gewinn erzielen willst, solltest du auf KEINEN Fall mit der Einstellung da rangehen "naja dann müssen sie halt warten." Denn wenn die Leute zu lange warten müssen, dann werden sie nölig und dann kommen auch weniger Leute, die gehen dann eben einfach weiter...
Und es ist oft so, dass es meißt bestimmte Zeiten gibt wo viel los ist, da ist man mit 2 Menschen schnell überfordert...(Deswegen auch lieber weniger Cocktails, man kommt dann doch schnell mit den Zutaten durcheinander Zwinker)

Zum Thema Auflagen von der Ordnungsbehörde:

Grade wenn es um frische Lebensmittel geht, sind die Behörden da sehr empfindlich.
Das muss alles je nach Verlangen gut gekühlt sein, darf nicht zu alt sein, vor allem mit Milch ist das kompliziert.
Da das aber eher von ort zu ort verschieden ist, sicherheithalber vorher nachfragen im RathausWink
11. August 2008, 23:52
Orca
9086 Beiträge

redsunflower schrieb:
Naja, ob ich ein Cocktail mehr oder weniger anbiete... ob es da einen unterschied macht?
2 davon sind ja schnelle.
ist OK, Du solltest sie allerdings im schlaf mixen können
Außgießer hab ich ein paar, und hab auch son becher womit man 10 cl auf einmal abmessen kann. von bols, dieser mini shaker ^^

Du muss dann nur für genügend Spülwasser zum reinigen zur Hand haben

naja, ich hab gerade mal so einen gefunden Zwinker
und ich kanns mir auch nicht leisten noch einen "einzustellen". und ich glaub auch nicht dass da dauernd leute kommen und 20 auf einmal. kann sein, weiß ich nicht. aber schätze ich nicht ein.
ins schwitzen werd ich auf jedenfall kommen Laechel
bin ich drauf eingestellt Zwinker
und naja, wenn, dann müssen sie halt warten wenn viel los ist. ich werds auch so machen, dass ich für jeden cocktail einen shaker habe. da kann ich dann auch schonmal vorsorgen und schonmal zutaten reingeben oder so!

es war auch nur ein Gedanke

was meinst du mit auflagen von der ordnungsbehörde?

Auflagen Beispiel solltest Du unbedingt beim Ordnungsamt erfragen. Das ist nur ein Beispiel, wie ich es im Internet gefunden habe.

in so ein glas einen caipi?? das geht doch nicht...
hier so welche mein ich:
Caipi-Glas
was meinst du wie viele ich davon nehmen sollte?
30? also von den cocktailgläsern habe ich 48 glaub ich!

Habe 3 Cocktails mit Wodka, 1 mit weißen Rum (cuba libre), und cachaca halt im caipi!
es bleiben aber trotzdem 21 Zutaten

mmh... aber palmwedel find ich nicht so gut, son dünnes ding im großen glas. das sieht so verloren aus dadrin ^^
und orangenscheiben würde ich eher weniger nehmen, dann eher ananas. passt besser zu den cocktails und orangen sind ja auch nicht gerade so billig...


übrigens voll nett von dir dass du mir tipps gibst Laechel
danke!

so sind wir haltHurraHurra
12. August 2008, 00:05
redsunflower
117 Beiträge

so, werde gläser kaufen!
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/30030232

12 Stück 4,50 euro!
haben 31cl, reicht das fürn caipi??
sind ja geeignet, oder?
würde denn dann 36 stück kaufen.
12. August 2008, 00:22
Spyce
940 Beiträge

Öhm, Caipi hat nichtmal 20cl (siehe Rezept hier bei CS)
Ich mach ne Caipi bei mehreren Gästen immer im Tumbler, der fasst glaub ich knapp 20cl...
12. August 2008, 00:35
Orca
9086 Beiträge

Spyce schrieb:
Öhm, Caipi hat nichtmal 20cl (siehe Rezept hier bei CS)
Ich mach ne Caipi bei mehreren Gästen immer im Tumbler, der fasst glaub ich knapp 20cl...


also 20cl ist ein bissel wenig, du benötigst viel Eis und musst ordentlich umrühren können.Super