Hallo,
ich hab schon ein bisschen zu dem Thema gesucht, aber nichts gefunden. Nach dem ich schon seit über nem Jahr regelmäßig in verschiedenen Supermärken nach CoC gekuckt hatte, habe ich es letzte Woche endlich (nach einer einstündigen Suche) in Hannover im Kaufland gefunden .
Das erste was ich damit gemacht habe war eine dreifache Pina Colada. Da ich vorher schon gelesen hatte, dass sich die CoC schlecht auflöst, habe ich den Tip angewendet, die Dose vor dem Öffnen nebst Schütteln ca. 5 Minuten in ein warmes Wasserbad zu legen. Der Inhalt war dann auch eine
dickflüssige, glatte Creme. Die Pina Colada hab ich mit dem Rezept hier von der Seite gemacht (also ohne Sahne). Als erstes die CoC in den Mixer, dann nach und nach die restlichen Zutaten. An der Stelle konnte man schon eine leicht Fettglitzernde Oberfläche erkennen. Dann ne Minute die Sachen gut durchgemixt. Naja, und an der Stelle hat sich
schon etwas nach oben abgesetzt, was mir erst wie ein leichter Schaum vorkam. Als ich dann die mit crushed ice gefüllten Gläser befüllt habe, konnte ich schon sehen, dass die fertige Flüssigkeit kommplett dünn ist, und kein bisschen cremig.
Und dann beim trinken musst ich leider feststellen, dass die Konsistenz dünn wie Wasser ist, und das ganze Fett der CoC zu kleinen festen Fettkügelchen geworden ist, die Schaumähnlich amm oberen Rand schwommen.
Am nächsten Tag wollt ich es besser machen und hab mich an einen Swimmingpool gewagt. Ebenfalls das Rezept hier von der Seite. Ich dachte mit der Sahne könnte es besser werden. Dieses Mal hatte ich die mittlerweile festgewordene CoC
im Messbecher regelrecht geschmolzen und dannach erstmal die Sahne dazu gegeben um die zwei Komponenten schon mal zu verbinden. An der STelle sah alles noch sehr gut cremig und glatt aus.
Alos schnell ab in den Shaker und die restlichen Zutaten dazu. Ordentlich durchshaken, ohne Eis, und dann ins Eisgefüllte Glas. Und schon ist es wieder passiert. Diesmal hatte sich anscheinend das Fett der CoC mit dem Fett der Sahne verbunden und durch das fehlende Mixen im Mixer nicht in kleine Kügelchen verteilt, sondern zu einer Handvoll
risieger Butterartiger Flocken geworden. Die Konsistenz war genau so wiederlich dünn wie schon vorher bei der Pina Colada.
Das Resultat der Ganzen Sache ist, dass die beiden Cocktail zwar gundsätztlich sehr gut geschmeckt haben (vorher hab ich immer Batida de Coco genommen), und auch die lecker
sahnigen Butterflocken die ich aus dem Swimmingpool gefischt hab haben gut geschmeckt (zusammen gapasst hat es leider garnicht), aber die Konsistenz war so grottig, dass die ganzen Cocktails einfach nur versaut waren. Am schlimmsten war die qausi fehlende, weil gebundene Sahne beim Swimmingpool.
Die restliche CoC hab ich in einer Eiswürfelform eingefroren. Ich hab alo noch ein paar Versuche frei. Nun würd ich gerne wissen, was ich besser machen kann. Ich kann mir das nicht erklären, dass das Ganze Soo extrem war.
Über eine Lösung bzw. ein paar neue Tips wär ich sehr dankbar.
ich hab schon ein bisschen zu dem Thema gesucht, aber nichts gefunden. Nach dem ich schon seit über nem Jahr regelmäßig in verschiedenen Supermärken nach CoC gekuckt hatte, habe ich es letzte Woche endlich (nach einer einstündigen Suche) in Hannover im Kaufland gefunden .
Das erste was ich damit gemacht habe war eine dreifache Pina Colada. Da ich vorher schon gelesen hatte, dass sich die CoC schlecht auflöst, habe ich den Tip angewendet, die Dose vor dem Öffnen nebst Schütteln ca. 5 Minuten in ein warmes Wasserbad zu legen. Der Inhalt war dann auch eine
dickflüssige, glatte Creme. Die Pina Colada hab ich mit dem Rezept hier von der Seite gemacht (also ohne Sahne). Als erstes die CoC in den Mixer, dann nach und nach die restlichen Zutaten. An der Stelle konnte man schon eine leicht Fettglitzernde Oberfläche erkennen. Dann ne Minute die Sachen gut durchgemixt. Naja, und an der Stelle hat sich
schon etwas nach oben abgesetzt, was mir erst wie ein leichter Schaum vorkam. Als ich dann die mit crushed ice gefüllten Gläser befüllt habe, konnte ich schon sehen, dass die fertige Flüssigkeit kommplett dünn ist, und kein bisschen cremig.
Und dann beim trinken musst ich leider feststellen, dass die Konsistenz dünn wie Wasser ist, und das ganze Fett der CoC zu kleinen festen Fettkügelchen geworden ist, die Schaumähnlich amm oberen Rand schwommen.
Am nächsten Tag wollt ich es besser machen und hab mich an einen Swimmingpool gewagt. Ebenfalls das Rezept hier von der Seite. Ich dachte mit der Sahne könnte es besser werden. Dieses Mal hatte ich die mittlerweile festgewordene CoC
im Messbecher regelrecht geschmolzen und dannach erstmal die Sahne dazu gegeben um die zwei Komponenten schon mal zu verbinden. An der STelle sah alles noch sehr gut cremig und glatt aus.
Alos schnell ab in den Shaker und die restlichen Zutaten dazu. Ordentlich durchshaken, ohne Eis, und dann ins Eisgefüllte Glas. Und schon ist es wieder passiert. Diesmal hatte sich anscheinend das Fett der CoC mit dem Fett der Sahne verbunden und durch das fehlende Mixen im Mixer nicht in kleine Kügelchen verteilt, sondern zu einer Handvoll
risieger Butterartiger Flocken geworden. Die Konsistenz war genau so wiederlich dünn wie schon vorher bei der Pina Colada.
Das Resultat der Ganzen Sache ist, dass die beiden Cocktail zwar gundsätztlich sehr gut geschmeckt haben (vorher hab ich immer Batida de Coco genommen), und auch die lecker
sahnigen Butterflocken die ich aus dem Swimmingpool gefischt hab haben gut geschmeckt (zusammen gapasst hat es leider garnicht), aber die Konsistenz war so grottig, dass die ganzen Cocktails einfach nur versaut waren. Am schlimmsten war die qausi fehlende, weil gebundene Sahne beim Swimmingpool.
Die restliche CoC hab ich in einer Eiswürfelform eingefroren. Ich hab alo noch ein paar Versuche frei. Nun würd ich gerne wissen, was ich besser machen kann. Ich kann mir das nicht erklären, dass das Ganze Soo extrem war.
Über eine Lösung bzw. ein paar neue Tips wär ich sehr dankbar.