Hallo Leute,
bei meiner Forumssuche ist mir kein Thread aufgefallen, der dieses Thema behandelt. Worum's mir geht ist es Informationen darüber zu sammeln, was man absolut vermeiden sollte beim Cocktailmixen. Dinge, die man vermeiden sollte, die den Geschmack verfälschen oder Dinge die sich einfach nicht gehören, auch wenn man sich nur Hobbybarkeeper schimpft
Ich fang einfach mal an:
- Braunen statt weißen Rohrzucker im Caipirinha verwenden
- Wie wild mit dem Stössel auf die Limetten einhämmern und wild herumdrehen, sodass möglichst viele Bitterstoffe freiwerden. Besser: sanft, aber fest auf die Limetten drücken und wenn möglich nicht drehen.
- Die Ecken der Limetten nicht abschneiden (enthalten Bitterstoffe)
- Die Minze im Mojito so fest zerdrücken, dass die Minzfetzen den Strohhalm verstopfen
- Mojito mit Zitronen in einem Hurricane Glas servieren (hab ich im Hard Rock Café Sharm el-Sheikh erlebt)
- Wenn der Inhalt der angebrauchten Flasche nicht reicht ist, einfach eine neue aufmachen und damit auffüllen (vor allem beim Weintrinken absolutes No-go)
- fertigen Zitronen/Limettensaft verwenden, obwohl man das leicht selber machen könnte
- Im Whiskey Sour Zitronensaft durch Orangensaft (!) ersetzen
- Billigen/schlechten Alkohol kaufen ohne sich vorher zu informieren (Bacardi, Pitu, etc.)
So, würde mich über reges Interesse freuen und hoffe, dass auch andere einen Nutzen an einem Thread wie diesen sehen
bei meiner Forumssuche ist mir kein Thread aufgefallen, der dieses Thema behandelt. Worum's mir geht ist es Informationen darüber zu sammeln, was man absolut vermeiden sollte beim Cocktailmixen. Dinge, die man vermeiden sollte, die den Geschmack verfälschen oder Dinge die sich einfach nicht gehören, auch wenn man sich nur Hobbybarkeeper schimpft
Ich fang einfach mal an:
- Braunen statt weißen Rohrzucker im Caipirinha verwenden
- Wie wild mit dem Stössel auf die Limetten einhämmern und wild herumdrehen, sodass möglichst viele Bitterstoffe freiwerden. Besser: sanft, aber fest auf die Limetten drücken und wenn möglich nicht drehen.
- Die Ecken der Limetten nicht abschneiden (enthalten Bitterstoffe)
- Die Minze im Mojito so fest zerdrücken, dass die Minzfetzen den Strohhalm verstopfen
- Mojito mit Zitronen in einem Hurricane Glas servieren (hab ich im Hard Rock Café Sharm el-Sheikh erlebt)
- Wenn der Inhalt der angebrauchten Flasche nicht reicht ist, einfach eine neue aufmachen und damit auffüllen (vor allem beim Weintrinken absolutes No-go)
- fertigen Zitronen/Limettensaft verwenden, obwohl man das leicht selber machen könnte
- Im Whiskey Sour Zitronensaft durch Orangensaft (!) ersetzen
- Billigen/schlechten Alkohol kaufen ohne sich vorher zu informieren (Bacardi, Pitu, etc.)
So, würde mich über reges Interesse freuen und hoffe, dass auch andere einen Nutzen an einem Thread wie diesen sehen