Moinsen zusammen!
Wie dem Threadthema zu entnehmen ist zur nächsten Blütezeit des Holunders die Herstellung eines Likörs angesagt. Holunderblütensirup habe ich schonmal hergestellt, der war gut, aber weitaus besser ist die jährliche Holunderblütenkonfitüre. Da habe ich mir gedacht könnte ich ja mal Rezepte für Likör googlen.
Meistens lautet das Rezept folgendermaßen:
35 Holunderblütendolden, voll erblüht
3 Liter Wasser
50 g Zitrone(n) - Säure
1 kg Zucker
3 Flaschen Korn
Hat das schonmal jemand ausprobiert? Und meine wichtigste Frage: Kann ich auch eher geschmacksneutralen Wodka wie Smirnoff o.Ä. verwenden? Würde mir weitaus besser gefallen als Korn, denn Korn verbinde ich mit Kopfschmerzen
Ich erwarte nicht, dass der Likör an den St.Germain rankommt, aber lecker stelle ich ihn mir trotzdem vor
Wie dem Threadthema zu entnehmen ist zur nächsten Blütezeit des Holunders die Herstellung eines Likörs angesagt. Holunderblütensirup habe ich schonmal hergestellt, der war gut, aber weitaus besser ist die jährliche Holunderblütenkonfitüre. Da habe ich mir gedacht könnte ich ja mal Rezepte für Likör googlen.
Meistens lautet das Rezept folgendermaßen:
35 Holunderblütendolden, voll erblüht
3 Liter Wasser
50 g Zitrone(n) - Säure
1 kg Zucker
3 Flaschen Korn
Hat das schonmal jemand ausprobiert? Und meine wichtigste Frage: Kann ich auch eher geschmacksneutralen Wodka wie Smirnoff o.Ä. verwenden? Würde mir weitaus besser gefallen als Korn, denn Korn verbinde ich mit Kopfschmerzen
Ich erwarte nicht, dass der Likör an den St.Germain rankommt, aber lecker stelle ich ihn mir trotzdem vor