Cocktailforum

22. Januar 2007, 21:30
Sebastian
116 Beiträge

Hallo!

Bin neu hier und fange direkt mal an, euch mit ein paar fragen zu löchern Laechel

Also Mixerfahrung habe ich seit 5 Jahren, allerdings noch nicht in o.g. Größe! War auf der Barschule in München und habe dort erste Erfahrungen gesammelt, die mir aber meine Fragen nicht beantworten können.

Also an Fastnacht bin ich für eine Party "gebucht" (Mundpropaganda) auf der 80 Gäste von Jung (16) bis alt (60) erwartet werden. Beginn ist bereits 10:00 und Open End.

Für Gläser ist bereits gesorgt (Havana Club hat sich gefreut) nur die Cocktails stehen noch nicht fest.

Ich wollte einfach mal Euch fragen, was ihr am besten als Grundzutaten und Obst für diese doch winterliche Zeit ordern würdet und in welchen Mengen.

Fangen wir doch einmal mit dem Eis an! Ich habe die Möglichkeit hier bei einer Firma 2 Kg Beutel Icewürfel und (echtes) Crushed Ice (keine Ice Flocken) in selbigen Mengen zu ordern. Was schätzt ihr wie viele Beutel wir jeweils benötigen.

Dann die eigentlichen Spirituosen: Ich könnte ja von Absinth bis Zitronenlikör alles kaufen aber das ist ja nicht Sinn der Sache und des Geldbeutels. Auf was würdet ihr euch beschränken?

Tequila, Gin, Rum, Vodka... Obstsäfte, Sirups, Früchte? Vielleicht hat ja der ein oder anderen konktrete Rezepte wo man mit "wenig" aufwand, viel erreichen kann.

danke euch schonmal im Voraus!
22. Januar 2007, 22:27
Lenni
6248 Beiträge

Hallo Sebastian,

ersteinmal ein herzliches Willkommen im Forum bei Cocktailscout.
Ja, mit Partys kenne ich mich nicht so aus. Vielleicht hilft dir aber dieser [URLhttp://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=323&page=1]Thread[/URL] weiter, da haben andere zum gleichen Thema auch schon fragen gestellt.

Gruß Lenni
22. Januar 2007, 22:33
Inferno
144 Beiträge

Hallo Sebastian von mir erstmal: Herzlich Willkommen hier im Forum und noch viel Spaß! Etwas in der größenordnung habe ich noch nicht gemacht ( aber mach dir keine Sorgen die Profis kommen noch, spätestens morgen früh Grins Zwinker ) Aber von mir erstmal so viel: Zum einen kannst du die Suchfunktion im Frorum nutzen, da gibt es viele Diskussionen zu diesem Thema. Also es kommt natürlich immer auf das Trinkverhalten der Leute an... Vorallem ist aber wichtig ob du das alleine machen willst oder unterstützung hast. Besonders in den ersten Stunden kann es sein das dir der Cocktailstand gestürmt wird, was wenn man alleine ist sehr unvorteilhasft enden kann. Zu den Rezepten, ich würde mich auf eine etwas kleinere Auswahl an Cocktail-Klassikern beschränken. Dazu auf jedenfall 2 oder 3 Alkohlfreie Rezepte und ein paar einfache Longdrinks die sich aus den Zutaten noch mixen lassen.
Der wichtigste Faktor ist die Zeit und damit die Zutatenart und Menge. Aber Tequila Sunrise, Mojito,Caipirinha und Pina Colada sollten meiner Meinung nach dabei sein. Zwinker Aber wie gesagt ich kenn mich nicht so gut aus. Auf sehr viel Eis und viele voher geschnittene Limetten musst du dich wohl einstellen Zwinker. Bei der Deko würde ich dir auch zu nichts aufwenigem raten... Naja mal sehn was die anderen so sagen, Infos gibts auch in der Forum suche...
lg und schon mal viel erfolg bei der Party Wink Inferno
23. Januar 2007, 00:10
krizzz
360 Beiträge

Wichtig ist, wieviel andere (alkoholischen) Getränke noch am Start sind, dass du richtig einschätzen kannst, wieviel du brauchst.

Wenn es eher Familienumfeld ist, an eine kleine Auswahl von alkoholfreien Cocktails denken. Und in solchen Familienfeiern wird meine Erfahrung nach insgesamt weniger getrunken, als auf "richtigem" Fastnacht Zwinker

Als ich Geburtstag gefeiert habe, war viel zu wenig Eis da. Ich hatte aber auch nicht die Möglichkeit es zu kaufen. Also lieber etwas zu viel als zu wenig. So teuer dürfte Eis nicht sein.
23. Januar 2007, 15:26
p.k
4665 Beiträge

Hi Sebastian,

Lenni hat Dir ja schon den passenden Link gepostet. Im Sinne einer schnellen Abwicklung würde ich mich auf Varianten einer Grundzutat beschränken. Und, so lecker ein Mojito auch ist - für 80 Leute kannst Du den nicht in vernünftiger Qualität bereiten.

Ansonsten noch viel Spaß hier!

WinkWink

Nachtrag: (hatte ich woanders mal so vorgeschlagen...)

Havana 3, Brugal extra viejo und Portwein im Verhältnis 2:1:1 mischen. Etwas CoC und Zimtlikör/Zimtsirup hinzu. Das ist dann der vorbereitete Premix.

Zum Servieren 2,3 Eiswürfel und eine Limettenscheibe in den Becher und wahlweise mit Coke, O-Saft oder Grapefruitsaft aufgießen.
23. Januar 2007, 15:41
Inferno
144 Beiträge

Ja alleine ist ein Mojito bei 80 Leuten wohl nicht zu bewältigen.
Aber z.B. Tequila Sunrise bietet sich an, da die Zutaten auch in anderen Cocktails verwendet werden und der immer sehr gefragt ist. Und man musst keine Limetten und Minze zerstampfen... Verwirrt
lg Inferno Wink
23. Januar 2007, 19:06
Sebastian
116 Beiträge

Dann danke ich euch mal bisher für die produktiven Tipps und Vorschläge, werde mir mal den Thread zu Gemüte führen.

Morgen hab ich frei, da werd ich mal meine Bücher durchsuchen, was man schnell für eine solche Anzahl an Leuten machen kann, ein paar Zutaten Kombinieren und die Märkte in der Nähe abklappern, was momentan die Preise so machen.

Meld mich dann nochmal und poste meine "Ideen".

Greetz! Wink
23. Januar 2007, 19:45
Norbo1
1027 Beiträge

Inferno schrieb:
... Vorallem ist aber wichtig ob du das alleine machen willst oder unterstützung hast. Besonders in den ersten Stunden kann es sein das dir der Cocktailstand gestürmt wird, was wenn man alleine ist sehr unvorteilhasft enden kann.

da kann ich Inferno nur recht geben. bei unserer 30personenparty wurde bei "eröffnung" der bar diese regelrecht gestürmtGrins. wir waren zu dritt, und hatten alle hände voll zu tun! bei 80personen stelle ich mir dass noch viel stressiger vor, und falls man alleine ist...UeberraschtUeberrascht.das geht glaub ich nicht gut.limetten vorschneiden ist superwichtig, crushed eis bekommt man beim fleischhauer seines vertrauens, oder auch im supermarkt, in der fischabteilung ( wenn man lieb und freundlich ist, umsonst...UnschuldigGrins )
gib auf jedenfall einen bericht nach der party, welche drinks, wieviele barkeeper, ectra.....
lg,
Wink
23. Januar 2007, 20:22
LongdrinKer
227 Beiträge

würde mich auch mal interessieren ...also sunn kleines feetback kommt gut...80 is nichts alltägliches. frohes schaffen!Party
23. Januar 2007, 22:34
Sebastian
116 Beiträge

Ja, das hatte ich eben ja ganz vergessen in meinen Post zu schreiben, also es werden 80 Leute über den Tag verteilt gerechnet, im ungünstigsten Fall sind dann halt alle 80 auf einmal da, aber wir rechnen so mit einem "Dauerpublikum" von 50-60 Leuten (was aber dann immer noch genug wäre Verwirrt

Also wir sind (nur) zu zweit. Meine Freundin (auch auf der Barschule Muenchen gewesen) wird mit wieder tatkräftig zur Seite stehen.

Es ist am 18. Februar - aber früher Planne is immer besser, die 4 Wochen sind ruck zuck vorbei!

Aber ich werde euch natürlich Feedback geben und euch auf dem Laufenden in der Planungsphase halten. Stoesschen
24. Januar 2007, 19:20
Achim
9038 Beiträge

Mach das Sebastian, vielleicht können wir dir noch ein paar Tips geben.
Wink Achim.
13. Februar 2007, 17:35
Sebastian
116 Beiträge

Hallo!

Das große Wochenende steht fast vor der Tür und ich fahre nachher in den C&C Großmarkt alles besorgen. Hier eine Liste mit meinen Gütern:

Rum (weiß) HC
Rum (braun) HC
Rum 73% Old Pascas
Baileys
Kahlua
Vodka Absolut
Gin London Dry
Cachaca 53
Martini Dry
Tequila José Cueva

-> jeweils 1 Falsch á 0,7 Liter


Mangosirup
Maracujasirup
Blue Curacao
Triple Sec Curacao
Grenadine
Limettensirup
Rohrzuckersirup

-> jeweils 0,7 Liter Flasch BOLS/Riemerschmid


Limetten 4,5 kg Kiste
Orangen 1 Netz
Zitronen 1 Netz
Oliven 1 Glas
Ananas 3 Stück
Karambol 5 Stück
Physalis 1 Korb
Servietten 3 Pack á 50 Stk
Trinkhalme 1x 135er pack
Rohrzucker 500 gr. Packung


Orangensaft 6L
Ananassaft 6L
Grapefruitsaft 6L
Maracujasaft 6L
Zitronensaft 1L
Limettensaft 1L
Lime Juice 1L
Coca Cola 6L
Soda 6L
Milch 6L


GESAMTKOSTEN: 224,32 laut METRO
13. Februar 2007, 17:47
anne
117 Beiträge

Meinst du wirklich, dass du genausoviel Grapefruit- wie Orangensaft brauchst? Verwirrt
Wink
13. Februar 2007, 17:57
jean.11
8193 Beiträge

1 Flasche Cachaca? Also beim Geburtstag meiner LeGe waren 30 Leute und da sind schon 3 Flaschen leer geworden.Ausschenken (1Flasche > ca.11Caipi)
13. Februar 2007, 18:19
krizzz
360 Beiträge

Könnte knapp werden.
Wir waren an meinem Geburtstag 11 Leute und da allein sin schon 2 Flaschen Vodka, und eine Flschade Tequila leer geworden.