Cocktailforum

01. Juni 2007, 13:38
Hahnes
104 Beiträge

Also das Rezept lautet:
African Queen
4cl Amarula Wild Fruit Cream
4cl Kirschsaft
4cl Milch

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Sourglas abgießen.
01. Juni 2007, 22:13
Norbo1
1027 Beiträge

sorry, kann ich nicht testen: Amarula schmeckt mir schon, und auch kirschsaft, aber ich mag keine drinks, wo milch drinnen ist...Hmm ,
lg,
Wink
01. Juni 2007, 22:22
UMK
97 Beiträge

Ein schöner fruchtig, aromatischer Cocktail von mir 3*
09. Juni 2007, 23:10
Sahir
87 Beiträge

Für mich war der leider nichts. Amarula pur schmeckt mir da eindeutig noch am Besten.
Durchs schütteln ist der unansehlich geworden da er zu stark ausflockte.
Geschmacklich... schwer zu beschreiben. Den Kirschsaft hat man nicht rausgeschmeckt, nur eine "fruchtige" Note. Insgesamt hat das aber nicht harmoniert.
Deshalb nur 1*
13. Juni 2007, 12:50
p.k
4665 Beiträge

So, ihr habt mich auf den Amarula neugierig gemacht - fast wie erwartet ist er mir pur zu süß und auch zu sahnig. Aber ein After-Dinner Drink (Dessertersatz) läßt sich damit mixen:

4cl Amarula
2cl Appleton white classic
2cl Appleton V/X

Auf Eis gut shaken und in gekühlte Sektschale.
13. Juni 2007, 17:33
Ute_line
3440 Beiträge

p.k schrieb:
So, ihr habt mich auf den Amarula neugierig gemacht - fast wie erwartet ist er mir pur zu süß und auch zu sahnig. Aber ein After-Dinner Drink (Dessertersatz) läßt sich damit mixen:

4cl Amarula
2cl Appleton white classic
2cl Appleton V/X

Auf Eis gut shaken und in gekühlte Sektschale.
Das tönt zwar lecker, aber auch nach einem very strong digestif ... AusschenkenStoesschenGelage
13. Juni 2007, 18:02
p.k
4665 Beiträge

Hi Ute,

bei dem muß man schon aufpassen, weil er überhaupt keine alkoholische Schärfe aufweist. Aber nach gutem Essen GrinsUnschuldig
WinkWink
13. Juni 2007, 18:08
Ute_line
3440 Beiträge

p.k schrieb:
Hi Ute,
bei dem muß man schon aufpassen, weil er überhaupt keine alkoholische Schärfe aufweist.
Das befürchte ich auch, denn der 'Amarula' mit seiner Süße und der Sahne läßt einen bestimmt den Alkohol nich übermässig spüren. Gefährlich, gefährlich Zwinker Lol
p.k schrieb:
Aber nach gutem Essen ...
Richtig - nach einem guten Essen darf's für mich (STATT Dessert) sowieso süß sein und - denn datt kommt dann gut - et dürfen ruhig ein paar Promille mehr sein. Das rundet die Mahlzeit erst ab *lecker* (krieg ich glatt Appetit Grins).

Wink
13. Juni 2007, 18:42
p.k
4665 Beiträge

Ich will ja nicht zu sehr OT werden, aber wir hatten gestern Spaghetti Bolognese, aber mit Hackfleisch aus Kalbsfilet. War ein Traum! Und zwischen Hauptgang und "Dessert" noch einen Sibona-Grappa. Hat meinen Tag gerettet! GrinsGrins

WinkWink
13. Juni 2007, 23:01
SchuettelStefan
19718 Beiträge

p.k kauft Amarula und stellt sogar ein Rezept damit ein? Verwirrt Ich sag's doch der Mensch hat den Zucker entdeckt. ZwinkerGrinsLol

Grüße Wink
14. Juni 2007, 00:19
el_muerte
10916 Beiträge

Ungewöhnlich für p.k, das stimmt schon, aber warum soll er denn nichtmal was trinken, was einem Normalsterblichem nicht alles zusammenzieht? Wink
14. Juni 2007, 11:22
p.k
4665 Beiträge

Grins

Naja, ihr habt mich eben neugierig gemacht. Trotzdem werde ich Amarula eher selten vermixen; wäre mir dann doch zu süß.

WinkWink
14. Juni 2007, 12:11
jean.11
8193 Beiträge

In der DB steht auch noch ein schönes Rezept mit Amarula. Für p.k bestimmt ein wenig zu süß aber zum nicht-testen viel zu schadeZwinkerGrins
14. Juni 2007, 23:14
Sahir
87 Beiträge

@jean.11: Ich sollte wohl öfters nach Rezepten mit Amarula suchen... Das ist mir jedenfalls neu Zwinker Das werde ich in den nächsten Tagen gleich mal testen müssen Laechel
11. März 2008, 22:31
jean.11
8193 Beiträge

Habe beim rumgooglen ein schönes Amarularezept gefunden:

White Wedding
2cl brauner Rum
2cl Amarula
1cl Amaretto
1cl Karamelsirup
1cl Sahne
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln Shaken und in einer Cocktailschale servieren.
Ein süßer After-Dinner Cocktail.Stoesschen