Heute mal ein paar Rohrzuckersirups zum Vergleich. ![Grins](/assets/smileys/grins-5aa30f16db42e5ce36abdae6cc49e465796a3fa56142cdbf30cd6a0600468d2d.gif)
1. Canadou
2. Monin
3. Riemerschmid
4. Selbstgemacht - Mischungsverhältnis: 100ml Wasser 150g Rohrzucker
Farbe:
1. Monin - der ist nehzu durchsichtig
2. Canadou - ganz leicht gelblicher Farbton
3. Riemerschmid - der ist schon ziemlich gelblich
4. Selbstgemacht - der ist braun (ich hatte leider keinen weißen Rohrzucker)
Konsistenz:
1. Monin - ziemlich flüssig, somit leicht vermixbar
2. Canadou - auch noch ganz gut flüssig
3. Selbstgemacht - schon etwas dicker
4. Riemerschmid - sehr dickflüssig, muß man wohl etwas mehr schütteln
Geschmack:
1. Riemerschmid - mit Abstand der süsseste
2. Selbstgemacht - auch noch ziemlich süß
3. Canadou - ähnlich dem selbstgemachten
4. Monin - am wenigsten süß
Fazit:
Alle getesteten Sirups sind gut verwendbar. Wer Wert auf klare, leicht zu shakende Drinks legt und wem es auf die Süsse nicht so ankommt (oder man verwendet eben etwas mehr), der ist mit dem Monin gut beraten. Wem die Farbe und das schütteln egal sind und wer mit möglichst wenig Sirup die maximale Süsse haben will, der sollte zum Riemerschmid greifen. Wer kostengünstig einen guten Rohrzuckersirup haben möchte und die Farbe dabei keine Rolle spielt, der sollte ihn selbst machen, ist auf jeden Fall konkurenzfähig.
Grüße
![Grins](/assets/smileys/grins-5aa30f16db42e5ce36abdae6cc49e465796a3fa56142cdbf30cd6a0600468d2d.gif)
1. Canadou
2. Monin
3. Riemerschmid
4. Selbstgemacht - Mischungsverhältnis: 100ml Wasser 150g Rohrzucker
Farbe:
1. Monin - der ist nehzu durchsichtig
2. Canadou - ganz leicht gelblicher Farbton
3. Riemerschmid - der ist schon ziemlich gelblich
4. Selbstgemacht - der ist braun (ich hatte leider keinen weißen Rohrzucker)
Konsistenz:
1. Monin - ziemlich flüssig, somit leicht vermixbar
2. Canadou - auch noch ganz gut flüssig
3. Selbstgemacht - schon etwas dicker
4. Riemerschmid - sehr dickflüssig, muß man wohl etwas mehr schütteln
Geschmack:
1. Riemerschmid - mit Abstand der süsseste
2. Selbstgemacht - auch noch ziemlich süß
3. Canadou - ähnlich dem selbstgemachten
4. Monin - am wenigsten süß
Fazit:
Alle getesteten Sirups sind gut verwendbar. Wer Wert auf klare, leicht zu shakende Drinks legt und wem es auf die Süsse nicht so ankommt (oder man verwendet eben etwas mehr), der ist mit dem Monin gut beraten. Wem die Farbe und das schütteln egal sind und wer mit möglichst wenig Sirup die maximale Süsse haben will, der sollte zum Riemerschmid greifen. Wer kostengünstig einen guten Rohrzuckersirup haben möchte und die Farbe dabei keine Rolle spielt, der sollte ihn selbst machen, ist auf jeden Fall konkurenzfähig.
Grüße
![Wink](/assets/smileys/wink-6472db460b27b8c3bd80881f3254869e7fbf04e36d401e7ffd737b53924ed29f.gif)