Cocktailforum

10. Februar 2008, 22:55
Flo
5375 Beiträge

Hi!

Wenn ich Cocktails mit Sahne und Saft mache, gerinnt die Sahne immer zum Teil wenn ich den Saft hinzugegeben habe?
Ist das bei euch auch so? Was macht ihr dagegen?
10. Februar 2008, 22:58
jean.11
8193 Beiträge

Da kann ich dir leider nicht helfen - ich trinke keine Cocktails mit Sahne.
10. Februar 2008, 23:03
Lenni
6248 Beiträge

Das habe ich auch schon beobachtet. Schätze mal, das kommt auf den Saft an, wie sauer oder süß der ist. Ich weiß jetzt nicht genau, bei welchen Cocktails, aber ich glaube, dass sich Sahne und Zitrone wohl nicht gut vertragen. Dagegen kommt das Gerinnen bei dickflüssigen Nektaren, wie z.B. Bananen Nektar oder Pfirsich Nektar wohl weniger vor. Müsste man mal genauer studieren und aufschreiben.Verwirrt

WinkLenni
10. Februar 2008, 23:21
Flo
5375 Beiträge

ICh glaub das kommt von der Säure in den angesprochenen Säften.
Was machst du dagegen?
Optisch ist das ja nicht gerade ein Hingucker
10. Februar 2008, 23:46
el_muerte
10916 Beiträge

Mach die Sahne ganz am Ende rein und dann sehr stark shaken, dann sieht man das nicht mehr.
Der Effekt sollte von den Fruchtsäuren kommen. Wink
10. Februar 2008, 23:58
Flo
5375 Beiträge

Es ist eigentlich egal wann sie drin ist. Aber das mit dem richtig kräftig shaken werd ich dann mal testen
11. Februar 2008, 00:04
el_muerte
10916 Beiträge

Tu vll. auch mal ein paar mehr Eiswürfel in den Shaker, du sparst damit immer so.
Ohne Eiswürfel bekommst du nämlich keine so gute Durchmischung hin. Wink
11. Februar 2008, 00:12
Flo
5375 Beiträge

Ich spare immer nur mit deinen Eiswürfeln weil du mir nicht mehr gibst Zwinker Unschuldig Lala
11. Februar 2008, 00:16
el_muerte
10916 Beiträge

Ich glaube bis jetzt hatte ich noch immer genug Eiswürfel.Cool
11. Februar 2008, 18:41
Achim
9038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Mach die Sahne ganz am Ende rein und dann sehr stark shaken, dann sieht man das nicht mehr.
Der Effekt sollte von den Fruchtsäuren kommen. Wink


Gernau

Flo schrieb:
Es ist eigentlich egal wann sie drin ist. Aber das mit dem richtig kräftig shaken werd ich dann mal testen


Ne ist nicht egal, wenn man sie als allerletztes reingibt und sofort shaket, hat sie keine Zeit zum gerinnen.
11. Februar 2008, 18:58
Finicky
580 Beiträge

Achim schrieb:
Ne ist nicht egal, wenn man sie als allerletztes reingibt und sofort shaket, hat sie keine Zeit zum gerinnen.


Sie kommt doch trotzdem mit der Säure in Berührung und gerinnt dann, oder?

LG
11. Februar 2008, 19:00
Flo
5375 Beiträge

Is eben doch egal. Ich habs schon auf beide Arten probiert und es gerinnt unmittelbar nach dem Eingießen
11. Februar 2008, 19:09
Achim
9038 Beiträge

Wie alt ist die Sahne, versuch mal ne andere Marke oder ne andere Saftmarke. Ich hatte mal nen Fruchtsaft da hatte ich das gleiche Problem und als ich den wechselte gerann die Sahne nicht mehr bzw nicht mehr so stark. Du musst laaaaaaaaangee kräftig shaken.
Vielleicht war auch die Kuh krank von der die Sahne stammt Grins
11. Februar 2008, 19:27
Flo
5375 Beiträge

Die Sahne war frisch. War auch diesmal ne andere Marke als vorher, hat aber nichts gebracht. Es ist auch teilweise schon mit Milch passiert
11. Februar 2008, 19:30
Achim
9038 Beiträge

Flo schrieb:
Die Sahne war frisch. War auch diesmal ne andere Marke als vorher, hat aber nichts gebracht. Es ist auch teilweise schon mit Milch passiert


Saftmarke ändern oder Kuh zum Tierarzt bringen. Versuchs mal mit mehr Eis oder im Mixer, aber da wird die Sahne schnell steif.