Cocktailforum
13. Dezember 2009, 13:36
13. Dezember 2009, 23:22
Hast Du schon mal die Sufu des Forums bemüht?
13. Dezember 2009, 23:51
Wie wäre es damit:
Wintercaipi:
6 cl Cachaca
brauner Zucker
eine Limette
ein Minzezweig
10 cl heißes Wasser
oder
Hot Toddy:
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
heißes Wasser zum Aufgießen
1 Zitronenscheibe
einige Nelken und 1 Zimtstange
oder
Michpunch:
4 cl Cognac (bzw. Brandy / Weinbrand)
1 cl Zuckersirup
heiße Milch zum Auffüllen
Gruß
Orca
Wintercaipi:
6 cl Cachaca
brauner Zucker
eine Limette
ein Minzezweig
10 cl heißes Wasser
oder
Hot Toddy:
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
heißes Wasser zum Aufgießen
1 Zitronenscheibe
einige Nelken und 1 Zimtstange
oder
Michpunch:
4 cl Cognac (bzw. Brandy / Weinbrand)
1 cl Zuckersirup
heiße Milch zum Auffüllen
Gruß
Orca
14. Dezember 2009, 00:13
@Orca, der HT kann eine leckere Angelegenheit sein, aber bitte nicht wirklich das Brandl-Rezept.
Whisky und Honig ist auf jeden Fall ein Muß im HT. Ob dann nun mit Limette oder Zitrone und Tee oder Wasser bereitet, darüber kann man gern streiten.
Whisky und Honig ist auf jeden Fall ein Muß im HT. Ob dann nun mit Limette oder Zitrone und Tee oder Wasser bereitet, darüber kann man gern streiten.
14. Dezember 2009, 07:45
14. Dezember 2009, 10:13
14. Dezember 2009, 10:53
14. Dezember 2009, 13:24
14. Dezember 2009, 16:57
Hört sich ja lecker an.
Hat jemand von euch noch ein Rezept ohne Alkohol? Würde meiner Familie gerne am hl. Abend einen schönen weihnachtlichen Coktail servieren. Aber halt ohne Alkohol.
Wer kann was empfehlen?
Hat jemand von euch noch ein Rezept ohne Alkohol? Würde meiner Familie gerne am hl. Abend einen schönen weihnachtlichen Coktail servieren. Aber halt ohne Alkohol.
Wer kann was empfehlen?
Was für Zutaten hast du?? dann erfinden wir schnell welche.
Was mir persönlich gut schmeckt ist folgendes.
2 cl Sirup X
2 cl Sahne, shaken und in den Kaffe einrühren.
Dann machst du ganz normale Schlagsahne, gibst aber in die Sahne vor dem schlagen etwas vom Sirup dazu, so schmeckt die Sahne eben etwas anderst. Das kannst du auch mit heißer Milch machen.
Als Sirup X kannst du z.B. Mandel, Amaretto,Zimt, Lebkuchen, alle gänigen Nusssorten (z.B. haselnuss, macadamianuss usw) benutzen.
17. Dezember 2009, 22:35
Ich hab mal das Rezept rausgekramt, welches wir im Winter gerne mal mixen:
Himbeer-Schoko-Capp
1,5 cl Himbeersirup
2,5 cl weiße Schoko-Sirup
9 cl Espresso
18 cl heiße, geschäumte Milch
Sirup und Milch vorsichtig erwärmen, anschließend aufschäumen. Heißen Espresso in einen Tasse füllen und Milchschaum auffüllen.
Das Rezept stammt von Monin und ist sehr lecker.
Allerdings nutze ich nur 1,5 cl Weiße Schokolade-Sirup.
Himbeer-Schoko-Capp
1,5 cl Himbeersirup
2,5 cl weiße Schoko-Sirup
9 cl Espresso
18 cl heiße, geschäumte Milch
Sirup und Milch vorsichtig erwärmen, anschließend aufschäumen. Heißen Espresso in einen Tasse füllen und Milchschaum auffüllen.
Das Rezept stammt von Monin und ist sehr lecker.
Allerdings nutze ich nur 1,5 cl Weiße Schokolade-Sirup.
19. Dezember 2009, 14:05
19. Dezember 2009, 19:16
...es mangelt leider am Himbeersirup
19. Dezember 2009, 19:21
19. Dezember 2009, 19:23
...also Sirup im Netz....ob da alles drin bleibt???Würde ja lieber die Flaschenverpackung vorziehen
19. Dezember 2009, 19:33