Cocktailforum

29. November 2015, 18:19
Fabiene_Boilley
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Golden Rico

1.5cl Schokoladenlikör (Mozart Amade ChocOrange)
2cl Wodka
2cl Sahne
1cl Vanillesirup
4cl Orangensaft

Alle Zutaten, ausgenommen die Sahne, mit Eiswürfeln shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Danach den Cocktail mit frischer, halbgeschlagener Sahne "floaten", so dass die Sahne die obere Schicht des Golden Ricos bildet ohne sich mit den übrigen Zutaten zu vermengen.
Die Garnitur besteht aus einer Zimtpulverdekoration in Palmenform.
29. November 2015, 18:19
Fabiene_Boilley
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Coffee Cocktail

4cl Portwein
3cl Brandy
1BL Zuckersirup
1 Ei

Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Mit geriebener Muskatnuss garnieren.
29. November 2015, 18:22
Fabiene_Boilley
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Nui Nui

12cl dunkler Virgin Islands Rum
3cl Limettensaft, frisch
3cl Orangensaft, frisch
1,5cl Zimtsirup
1,5BL Vanillesirup
1,5BL Pimento Dram
2 Dashes Angostura Bitters

Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und auf Crushed Ice in einen Tiki Mug oder ein Highball-Glas abseihen. Mit zwei langen Orangenzesten garnieren.
Das Rezept entstammt Feder und Shaker Don the Beachcombers und ist für alle, die auch in der Adventszeit nicht auf einen Tiki-Drink verzichten möchten.
29. November 2015, 18:23
Fabiene_Boilley
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Hot Holunder Cassis

1cl Williamsbirnenbrand
1cl Créme de Cassis
4cl Holundersaft
10cl Apfelsaft
20g brauner Zucker
3 Gewürznelken
3 Scheiben Zitrone

Holundersaft und Apfelsaft mit 20g braunem Zucker, 3 Gewürznelken und 3 Scheiben Zitrone aufkochen. Williamsbirnenbrand und Créme de Cassis in das Glas geben. Einen Viertel Apfel in dünne Scheiben schneiden und auch ins Glas geben. Zum Schluss wird die heiße Holundermischung darüber gegossen.
29. November 2015, 18:23
Fabiene_Boilley
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Gin Gin Mule

4,5cl Gin (Tanqueray)
2cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
3cl Gingerbeer
6-8 Blätter Minze

Minzeblätter, Limettensaft und Zuckersirup muddeln, den Gin dazugeben und mit Würfeleis shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball-Glas doppelt abseihen und mit Ingwerbeer auffüllen. Mit einem Minzzweig dekorieren.
29. November 2015, 18:24
Fabiene_Boilley
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Marmelade Fashioned

5cl Jamaica Rum
1BL Orangenmarmelade
2 Dashes Peychaud oder Creole Bitters

Zunächst die Zutaten in einem kleinen Tumbler ohne Eis verrühren, dann Würfeleis hinzugeben und nochmals rühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und garnieren.
Sehr gut macht sich ein prozentstarker Jamaicaner mit hohem Ester-Anteil, wie etwa Robinson Cask Smooth.

29. November 2015, 18:24
Fabiene_Boilley
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Bayerische Kopfnuss

3cl Wodka
3cl Walnusslikör
2cl leicht geschlagene Sahne (optional mit Vanille aromatisiert)

Wodka und Walnusslikör im Rührglas mit Würfeleis verrühren und in eine Cocktailschale abseihen. Die Sahne als Haube daraufsetzen.
29. November 2015, 18:25
Fabiene_Boilley
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Amber Cocktail

7 cl Brandy
2 cl Zitronensaft
1 cl Fino Sherry
1 cl Orgeat
1 Dash Absinth

Alle Zutaten mit Würfeleis shaken und straight up in eine Martinischale oder auf Eiswürfel in einen Tumbler abseihen. Mit einer Orangenzeste garnieren.
29. November 2015, 18:25
Fabiene_Boilley
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Ledwidge Irish Coffee

4,5cl Irish Whiskey
2cl Ahornsirup
12cl starker Kaffee
leicht geschlagene, noch flüssige Sahne, mit etwas Vanillezucker verfeinert

Ein hitzebeständiges Stielglas kurze Zeit mit heißem Wasser füllen. Das Glas leeren und Whiskey, Ahornsirup und Kaffee eingießen. Gut verrühren und leicht geschlagene Sahne mithilfe eines zuvor erwärmten Barlöffels einlaufen lassen.
29. November 2015, 18:26
Fabiene_Boilley
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Stormy Mai-Tai

4,5cl Angostura Aromatic bitters
3cl Limettensaft
1,5cl Orgeat
1,5cl Orange Curacao
1,5cl weißer Rum

Alle Zutaten mit Ausnahme des Rums mit Eiswürfeln shaken und in ein mit frischen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Mit dem Rum floaten und einem Limettenschnitz garnieren.
Wer sich einen stärkeren Rumgeschmack wünscht, kann optional auch einen gereiften Jamaicaner vermixen.
29. November 2015, 18:27
Fabiene_Boilley
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Fango

4,5cl Bourbon Whiskey
1,5cl Amaretto
12cl Apfelsaft

Einen Tumbler bis zur Hälfte mit Eis füllen. Die Zutaten nacheinander über das Eis in das Glas gießen und servieren.
29. November 2015, 18:28
Fabiene_Boilley
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Lycheebowle

4cl Cognac
4cl Cointreau
2 Flaschen Weißwein (Riesling)
1 Flasche Sekt (trocken)
2 Dosen Lychees
1 Zitrone

Die Lychees in einem Sieb abtropfen lassen und in ein Bowlegefäß füllen. Die Zitrone auspressen und anschließend den Saft gemeinsam mit Cointreau (oder Grand Marnier) und Cognac dazugeben. Danach eine der beiden Flaschen Weisswein in das Bowlegefäß entleeren und den Ansatz für die Bowle zugedeckt und damit geschützt vor unliebsamen Kühlschrankgerüchen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nachdem die Lycheebowle dort durchgezogen ist, wird mit der zweiten kalten Flasche Weisswein aufgegossen. Kurz vor dem Servieren schließlich den eisgekühlten Sekt hinzufügen. Die Bowle in einem Zug austrinken.
29. November 2015, 18:31
Fabiene_Boilley
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Chartreuse Matinée

3cl Chartreuse Jaune
3cl Kaffeelikör
3cl Orangensaft
3cl Sahne

Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Muskatnuss garnieren.
29. November 2015, 18:32
Fabiene_Boilley
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Greta Garbo

5cl goldener kubanischer Rum (Matusalem Platino)
1,5cl Limettensaft
1BL Maraschinolikör
1BL Zuckersirup
5 Tropfen Pernod

Alle Zutaten mit viel Eis kräftig shaken und in eine Martinischale abseihen. Mit einem Limettenviertel garnieren.

29. November 2015, 18:34
Fabiene_Boilley
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Cherry Butt

4cl Scotch Whisky
1cl Portwein
1cl Cherry Brandy
1Bl Zitronensaft
1Bl Zuckersirup
3 Dashes Cherry Bitters (optional)

Die Zutaten im Rührglas mit Würfeleis verrühren und in einen Tumbler auf frische Eiswürfel abseihen. Mit einer Orangenschale abspritzen und garnieren.