Cocktailforum
14. April 2006, 15:40
14. April 2006, 16:02
hallo,
bin neu in sachen cocktails, und wollte mal fragen wo man grenadinensaft-oder sirup bekommt?
bin neu in sachen cocktails, und wollte mal fragen wo man grenadinensaft-oder sirup bekommt?
Hi klucki - den Grenadine-Sirup (vorzugsweise von Monin) bekommst Du inzwischen nahezu in jedem gut sortierten Supermarkt (z.B. Edeka, Wal Mart, real, Karstadt Lebensmittel ...). Dürfte also kein Problem sein, den zu besorgen
Grüßlis,
14. April 2006, 20:29
Hallo klucki,
herzlich willkommen. Grenadinesaft in dem Sinne gibt es eigentlich nicht. Es gibt zwar Granatapfelsaft, was auch der wichtigste Bestandteil in der Grenadine sein sollte, den brauchst Du aber so gut wie nie. Grenadine meint immer einen Sirup auf Granatapfelbasis. Es gibt allerdings auch Grenadinen ohne jeden Granatapfelanteil. Die schmecken aber auch dementsprechend. Neuling hat's bereits auf den Punkt gebracht. Mit der Moningrenadine liegst Du sehr gut. Riemerschmid stellt keine Grenadine mehr her. Der RS-Granatapfel-Barsirup eignet sich nur bedingt als Ersatz. Bitte kauf auch nicht den RS-Fruchtsirup.
Weitere auch häufig verwendete Grenadinen stammen von Bols, DeKuyper und Giffard (es gibt auch noch andere, die sind aber von geringerer Bedeutung und manche sind sogar völlig unbrauchbar z.B. die von Tesseire).
Wenn Du mal verraten würdest, aus welcher Region Du kommst, kann Dir vielleicht auch jemand von da eine genauere Auskunft bzgl. Enikaufsquelle geben.
Du kannst Dir Grendine natürlich auch mit anderen Zutaten bei einem Onlinehändler bestellen. Lohnt aber wirklich nur, wenn Du mehrere Sachen bestellst, sonst würden die Versandkosten wohl den Rahmen sprengen.
Grüße
herzlich willkommen. Grenadinesaft in dem Sinne gibt es eigentlich nicht. Es gibt zwar Granatapfelsaft, was auch der wichtigste Bestandteil in der Grenadine sein sollte, den brauchst Du aber so gut wie nie. Grenadine meint immer einen Sirup auf Granatapfelbasis. Es gibt allerdings auch Grenadinen ohne jeden Granatapfelanteil. Die schmecken aber auch dementsprechend. Neuling hat's bereits auf den Punkt gebracht. Mit der Moningrenadine liegst Du sehr gut. Riemerschmid stellt keine Grenadine mehr her. Der RS-Granatapfel-Barsirup eignet sich nur bedingt als Ersatz. Bitte kauf auch nicht den RS-Fruchtsirup.
Weitere auch häufig verwendete Grenadinen stammen von Bols, DeKuyper und Giffard (es gibt auch noch andere, die sind aber von geringerer Bedeutung und manche sind sogar völlig unbrauchbar z.B. die von Tesseire).
Wenn Du mal verraten würdest, aus welcher Region Du kommst, kann Dir vielleicht auch jemand von da eine genauere Auskunft bzgl. Enikaufsquelle geben.
Du kannst Dir Grendine natürlich auch mit anderen Zutaten bei einem Onlinehändler bestellen. Lohnt aber wirklich nur, wenn Du mehrere Sachen bestellst, sonst würden die Versandkosten wohl den Rahmen sprengen.
Grüße
16. April 2006, 15:20
16. April 2006, 21:30
Na dann hoffe ich doch mal, daß sich hier ein CS-Member aus der Paderborner Umgebung findet, der Dir einen Einkaufs-Tip geben kann.
Grüße
Grüße
18. April 2006, 11:43
Hi Stefan,
da bin ich zum ersten Mal völlig anderer Meinung als Du! Grenadine von Monin ist m.E. weder farblich noch geschmacklich zu gerbrauchen - die Farbe ist zu "künstlich"; der Geschmack entsprechend.
Daß Riemerschmied keine G. mehr herstellt, wußte ich gar nicht - schade, fand´ ich gut. Dann muß ich wohl mal wieder probieren...
Grüße
da bin ich zum ersten Mal völlig anderer Meinung als Du! Grenadine von Monin ist m.E. weder farblich noch geschmacklich zu gerbrauchen - die Farbe ist zu "künstlich"; der Geschmack entsprechend.
Daß Riemerschmied keine G. mehr herstellt, wußte ich gar nicht - schade, fand´ ich gut. Dann muß ich wohl mal wieder probieren...
Grüße
18. April 2006, 12:19
Hi p.k,
das Grenadine-Thema ist schon fast eine Glaubensfrage. Wer mehr den Granatapfeltouch mag, greift eben zu Monin. Wer's mehr "beerig" mag, nimmt eher Bols oder DeKuyper. Die RS-Grenadine lag da irgendwo dazwischen. So hatte ich das damals auch in meinem Grenadinetest bewertet.
Ich bedaure auch, daß es die nicht mehr gibt. Momentan von RS nur noch einen Granatapfelsirup. Der ist aber zum einen nicht süß genug und so eine kleine beerige Note brauche sogar ich in der Grenadine.
Deshalb verwende ich im Moment, je nach Cocktail, Monin / Bols / DeKuyper. Von der Häufigkeit in etwa in der Reihenfolge.
Grüße
das Grenadine-Thema ist schon fast eine Glaubensfrage. Wer mehr den Granatapfeltouch mag, greift eben zu Monin. Wer's mehr "beerig" mag, nimmt eher Bols oder DeKuyper. Die RS-Grenadine lag da irgendwo dazwischen. So hatte ich das damals auch in meinem Grenadinetest bewertet.
Ich bedaure auch, daß es die nicht mehr gibt. Momentan von RS nur noch einen Granatapfelsirup. Der ist aber zum einen nicht süß genug und so eine kleine beerige Note brauche sogar ich in der Grenadine.
Deshalb verwende ich im Moment, je nach Cocktail, Monin / Bols / DeKuyper. Von der Häufigkeit in etwa in der Reihenfolge.
Grüße
23. April 2006, 20:09
Gut das Riemshit keine Grenadine mehr herstellt, das war das grauenhafteste was ich jehmals geschmeckt habe. Ansonsten kenne ich nur noch Bols und das hat mich so begeistert, dass ich erst mal drauf stehen geblieben bin. Die ist schon süß und setzt sich auch nicht so schnell ab.
Geh einfach mal in größere Läden, meistens steht es bei den Säften, ansonsten bei den Schnäpsen.
Bei uns gibt es das in Ratio Real und Herkules, aber ob es diese bei dir gibt weis ich nicht
Geh einfach mal in größere Läden, meistens steht es bei den Säften, ansonsten bei den Schnäpsen.
Bei uns gibt es das in Ratio Real und Herkules, aber ob es diese bei dir gibt weis ich nicht
23. April 2006, 20:59
...Gut das Riemshit keine Grenadine mehr herstellt, das war das grauenhafteste was ich jehmals geschmeckt habe. Ansonsten kenne ich nur noch Bols und das hat mich so begeistert, dass ich erst mal drauf stehen geblieben bin. Die ist schon süß und setzt sich auch nicht so schnell ab.
, bin ich jetzt im falschen Film oder was? Kann es sein, daß Du den RS Grenadinebarsirup mit dem RS-Granatapfelfruchtisrup verwechselst? Und selbst wenn, letzterer ist zwar nicht süß und eignet sich auch nicht fürs Cocktailmixen. Er ist aber quasi ein flüssiger Granatapfel. Und als solches wird's ja auch verkauft.
Den Bols verwende ich zwar auch, ist mir aber oft zu "beerig".
Grüße
01. Mai 2006, 22:45
Also ich würde nicht sagen, dass der RS Granatapfelsirup gänzlich unbrauchbar zum mixen ist.
Selber benutz ich auch gern den Monin aber der Bols ist auch gut. Zu Beerig finde ich den zwar nicht, aber ich nehm ihn eben eher da wo das beerige passt...
Was ich eigentlich sagen wollte. Die Franzosen haben auch einen Sirup auf dem Markt, der Grenadine heist, aber das ist nichts anderes als ein Sirup aus gemischten Früchten!!! Sieht man zwar auf dem Ettiket sehr deutlich, aber es schadet sicher nicht, das mal gelesen zu haben.
Selber benutz ich auch gern den Monin aber der Bols ist auch gut. Zu Beerig finde ich den zwar nicht, aber ich nehm ihn eben eher da wo das beerige passt...
Was ich eigentlich sagen wollte. Die Franzosen haben auch einen Sirup auf dem Markt, der Grenadine heist, aber das ist nichts anderes als ein Sirup aus gemischten Früchten!!! Sieht man zwar auf dem Ettiket sehr deutlich, aber es schadet sicher nicht, das mal gelesen zu haben.
01. Mai 2006, 23:06
Meinst Du vielleicht den Teisseire? Den hab ich in meinem Grendinetest mit dabei gehabt. Übrigens sind sowohl Monin und Giffard als auch Marie Brizzard französischer Herkunft.
Grüße
Grüße
13. Juli 2007, 00:45
13. Juli 2007, 01:20
Ich habe gerade festgestellt, dass ich direkt an der Quelle zu Monin Sirupen sitze. Der Vertreiber dieses Herstellers ist Bernhard Massar d in Trier. Ich kenne sogar jemanden der dort arbeitet. Mal sehen, wieviel Personalrabatt es gibt .
Vergiss deine Freunde bei Cocktailscout nicht.
Achim
26. Juli 2007, 12:33
Ich habe noch eine halbe Flasche Bols Grenadine und habe mir auf Vorrat mal zum Probieren eine Flasche Monin Grenadine gekauft. Die Zutaten sind sehr unterschiedlich, sehr interessant.
Monin: Zucker, Wasser, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliche Frucht- und Vanillextrakte, natürliches Aroma, Farbstoffe E150d, E122.
Bols: Zucker, Wasser, 10% Grenadinesaft, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Säuerungsmittel Zitronensäure, Farbstoff E102, E122, Konservierungsstoffe E202, E211.
Monin verwendet KEINEN echten Granatapfelsaft in ihrem Sirup, dafür aber Vanille (Warum?) und natürliche Aromen. Positiv fällt mir noch auf, dass Monin keine Konservierungsstoffe enthält, was bei soviel Zucker auch unnötig ist.
Bols, verwendet zwar immerhin 10% Granatapfelsaft, greift dafür aber auf naturidentische (sprich aus dem Labor) Aromen zurück. Konservierungsstoffe sind auch enthalten.
Ich würde Bols jetzt als "natürlicher" einstufen, immerhin ist noch echter Saft enthalten.
Monin: Zucker, Wasser, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliche Frucht- und Vanillextrakte, natürliches Aroma, Farbstoffe E150d, E122.
Bols: Zucker, Wasser, 10% Grenadinesaft, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Säuerungsmittel Zitronensäure, Farbstoff E102, E122, Konservierungsstoffe E202, E211.
Monin verwendet KEINEN echten Granatapfelsaft in ihrem Sirup, dafür aber Vanille (Warum?) und natürliche Aromen. Positiv fällt mir noch auf, dass Monin keine Konservierungsstoffe enthält, was bei soviel Zucker auch unnötig ist.
Bols, verwendet zwar immerhin 10% Granatapfelsaft, greift dafür aber auf naturidentische (sprich aus dem Labor) Aromen zurück. Konservierungsstoffe sind auch enthalten.
Ich würde Bols jetzt als "natürlicher" einstufen, immerhin ist noch echter Saft enthalten.
26. Juli 2007, 13:16