Cocktailforum

05. März 2008, 15:46
ERDi
268 Beiträge

Mahlzeit!

Bisher habe ich Cocktails immer nur für mich und einige wenige Freunde gemacht, einmal auf einer Party mit Caipi und Tequila Sunrise ausgeholfen, nun steht ein größerer Cocktailabend bei dem ich (Mit)Gastgeber bin, vor der Tür. Hierfür möchte ich natürlich auf die Drinks, die ich anbiete, bestens vorbereitet sein, ich sehe es auch als großen Ansporn an mein Spirituosenwissen und die Qualität meiner Ausstattung aufzuwerten.
Ich habe sowohl überlegt welche Drinks ich gerne anbieten würde, als mich um ein wenig Vielfalt bemüht und umgehört welche Cocktails unter meinen Freunden am liebsten getrunken werden, die daraus resultierende Liste sieht wie folgt aus:
Caipi, Zombie, Mojito, Pina Colada, Mai Tai, Cuba Libre, Whiskey Sour, Daiquiri, Black Russian, Tequila Sunrise, Gin Fizz, Long Island Ice Tea, El Diablo, Margarita

Ich bin mir durchaus bewusst, dass dies eine ganze Menge an verschiedenen Cocktails darstellt, es ist auch noch nicht gesagt, dass tatsächlich alle, oder genau diese Drinks angeboten werden, aber es soll hier nun die Diskussionsgrundlage sein.

Ich befürchte dass ich, was den Kauf von Cocktailbüchern angeht, erstmal zu knapp bei Kasse bin um hier voll zuzuschlagen, außerdem vertraue ich eurem Urteil und generell sind Erfahrungsberichte vieler Individuen meist brauchbarer als eine einzelne Meinung, zumindest solange alle gleichermaßen versiert sind.

Die Rezepte der Datenbank sind auch schon ein guter Anhalspunkt, allerdings weiß jeder, dass gerade beim Thema Cocktails festgeschriebene Rezepte nicht existieren, ich hätte also gerne eure Mischverhältnisse und eine genaue Beschreibung wie ihr den Drink zubereitet, sowohl handwerklich als auch mit welchen Spirituosen.

Bei zwei Drinks bin ich hierbei schon ziemlich weit, sie gehören zu meinen persönlichen Lieblingen und daher habe ich schon ein wenig herumgetestet, diese zwei sähen wie folgt aus:

Caipi:

Zutaten:
Velho Barreiro Gold (wird extra für den Abend bestellt), da mir langsam der Cana Rio auch zu sprittig schmeckt.
In einem Küchenmixer pulverisierter brauner Bio-Rohrzucker.
Limetten, bei Möglichkeit Bio oder vom Gemüsehändler, die bereits ein wenig gereift und dadurch nichtmehr zu hart sind.
Kleine Eiswürfel oder selbstgecrushtes Eis

Zubereitung:
Die Limetten gründlich heiß abwaschen, die Enden aufgrund der Bitterstoffe großzügig bis zum Fruchfleisch abschneiden, die Limette halbieren und den Mittelstrung ebenfalls aus Bitterstoffgründen entfernen, die Limette anschließend achteln.
Ein massives Glas mit einem großzügig gehäuften Suppenlöffel des pulverisierten Rohrzuckers bestücken, die Limettenachtel dazu geben und nun vorsichtig und am besten in rein vertikalen Bewegungen stößeln. Nun den Inhalt des Glases in den Shaker geben, 5-8cl Cachaca, dies rein nach persönlicher Vorliebe und stärke der Spirituose dosieren, dazugeben und kräftig und länger shaken, dies dient dazu den Zucker aufzulösen, dies ist in kalten Flüßigkeiten ungleich schwerer. Nun nicht zu geizig Eis dazugeben und nochmals shaken um den Drink abzukühlen. Nun den Drink aus dem Shaker ins Glas geben.
Hier hat man zwei Möglichkeiten, entweder so, wie es aus dem Shaker kommt und das Glas wenn nötig mit ein wenig Eis auffüllen, oder aber lediglich die Flüßigkeit aus dem Shaker in ein Glas mit frischen Limettenstücken und frischem Eis abseihen. Für die Party wird aufgrund des Materialverbrauchs und der Zeit wohl Ersteres praktiziert werden.
Je nachdem wie groß die verwendeten Eiswürfel und damit der "Verwässerungsgrad" des Caipis steht diesen noch einige Minuten "ziehen" lassen oder direkt servieren.
Dies geschieht ohne Strohhalm, lediglich ein Holzstückchen wird gereich, das dazu dienen soll den Drink vor jedem Schluck noch einmal durchzurühren um ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis zu garantieren. Als Deko gibt es bei mir eine halbe Limettenscheibe am Glasrand.

Whisky Sour:

Zutaten:
Tullamore Dew Irish Whiskey schmeckt mir persönlich sehr gut, allerdings ist dies auch der einzige den ich besitze, ich bin also für weitere Vorschläge zu haben.
Zitronen, ebenfalls Bio oder aus dem Gemüseladen, ebenfalls nicht zu hart.
Riemerschmidt Rohrzucker Barsirup.
Eier, ebenfalls Bio oder freilaufend aus dem Gemüseladen

Zubereitung:
Nach den Verhältnissen des Rezepts der Datenbank erst den frischgepressten Zitronensaft, den Whisky, den Sirup und ca. zwei Barlöffel Eiweiß in den Shaker geben und dies ohne Eis kurz shakend vermischen. Der Grund wieso hier ohne Eis geshaked wird, ist der selbe wie beim Caipi, die Zuckerlösbarkeit in kalten Flüßigkeiten. Eis in den Shaker geben und den Drink kaltshaken.
Den fertigen Whiskey Sour abseihen.

Hierzu nun noch weitere Fragen:
In welchem Typ von Glas serviert ihr den Whiskey Sour?
Gebt ihr in das Servierglas Eis? In welcher Form?
Welche Art von Deko sollte man zu diesem Drink reichen? Eine dünne Zitronenscheibe in den Drink geben? Oder eine Zitronenscheibenhälfte an den Glasrand?

Ich bin auf eure etlichen Rezepte und Spirituosenempfehlungen sehr gespannt.
Als preislicher Obergrenze sollte übrigens 20 Euro die Flasche gelten.
05. März 2008, 15:47
ERDi
268 Beiträge

Wieso drücke ich nur immer zitieren wenn ich editieren meine ......
05. März 2008, 16:46
seufer
259 Beiträge

ERDi schrieb:
Wieso drücke ich nur immer zitieren wenn ich editieren meine ......

Die sind ja auch leicht zu verwechselnGrins
05. März 2008, 17:21
p.k
4665 Beiträge

ERDi schrieb:
Mahlzeit!


Caipi:

Zutaten:
Velho Barreiro Gold (wird extra für den Abend bestellt), da mir langsam der Cana Rio auch zu sprittig schmeckt.
In einem Küchenmixer pulverisierter brauner Bio-Rohrzucker.
Limetten, bei Möglichkeit Bio oder vom Gemüsehändler, die bereits ein wenig gereift und dadurch nichtmehr zu hart sind.
Kleine Eiswürfel oder selbstgecrushtes Eis

Zubereitung:
Die Limetten gründlich heiß abwaschen, die Enden aufgrund der Bitterstoffe großzügig bis zum Fruchfleisch abschneiden, die Limette halbieren und den Mittelstrung ebenfalls aus Bitterstoffgründen entfernen, die Limette anschließend achteln.
Ein massives Glas mit einem großzügig gehäuften Suppenlöffel des pulverisierten Rohrzuckers bestücken, die Limettenachtel dazu geben und nun vorsichtig und am besten in rein vertikalen Bewegungen stößeln. Nun den Inhalt des Glases in den Shaker geben, 5-8cl Cachaca, dies rein nach persönlicher Vorliebe und stärke der Spirituose dosieren, dazugeben und kräftig und länger shaken, dies dient dazu den Zucker aufzulösen, dies ist in kalten Flüßigkeiten ungleich schwerer. Nun nicht zu geizig Eis dazugeben und nochmals shaken um den Drink abzukühlen. Nun den Drink aus dem Shaker ins Glas geben.
Hier hat man zwei Möglichkeiten, entweder so, wie es aus dem Shaker kommt und das Glas wenn nötig mit ein wenig Eis auffüllen, oder aber lediglich die Flüßigkeit aus dem Shaker in ein Glas mit frischen Limettenstücken und frischem Eis abseihen. Für die Party wird aufgrund des Materialverbrauchs und der Zeit wohl Ersteres praktiziert werden.
Je nachdem wie groß die verwendeten Eiswürfel und damit der "Verwässerungsgrad" des Caipis steht diesen noch einige Minuten "ziehen" lassen oder direkt servieren.
Dies geschieht ohne Strohhalm, lediglich ein Holzstückchen wird gereich, das dazu dienen soll den Drink vor jedem Schluck noch einmal durchzurühren um ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis zu garantieren. Als Deko gibt es bei mir eine halbe Limettenscheibe am Glasrand.

Hi ERDi,

mit weißem Rohrzucker bist Du besser bedient, wobei ein Suppenlöffel viel zu viel ist. 1 bis 2 Barlöffel sind genug.

Zur Zubereitung: Limette mit dem Zucker im Gästeglas zerstoßen, mit crushed ice füllen und Cachaca darüber. In ein 0,3ltr. Glas passen dann rd. 10cl Cachaca. Fertig. Bei Deiner Variante entsteht zu viel Wasser.

ERDi schrieb:

Whisky Sour:

Zutaten:
Tullamore Dew Irish Whiskey schmeckt mir persönlich sehr gut, allerdings ist dies auch der einzige den ich besitze, ich bin also für weitere Vorschläge zu haben.
Zitronen, ebenfalls Bio oder aus dem Gemüseladen, ebenfalls nicht zu hart.
Riemerschmidt Rohrzucker Barsirup.
Eier, ebenfalls Bio oder freilaufend aus dem Gemüseladen

Zubereitung:
Nach den Verhältnissen des Rezepts der Datenbank erst den frischgepressten Zitronensaft, den Whisky, den Sirup und ca. zwei Barlöffel Eiweiß in den Shaker geben und dies ohne Eis kurz shakend vermischen. Der Grund wieso hier ohne Eis geshaked wird, ist der selbe wie beim Caipi, die Zuckerlösbarkeit in kalten Flüßigkeiten. Eis in den Shaker geben und den Drink kaltshaken.
Den fertigen Whiskey Sour abseihen.

Hierzu nun noch weitere Fragen:
In welchem Typ von Glas serviert ihr den Whiskey Sour?
Gebt ihr in das Servierglas Eis? In welcher Form?
Welche Art von Deko sollte man zu diesem Drink reichen? Eine dünne Zitronenscheibe in den Drink geben? Oder eine Zitronenscheibenhälfte an den Glasrand?

Ich bin auf eure etlichen Rezepte und Spirituosenempfehlungen sehr gespannt.
Als preislicher Obergrenze sollte übrigens 20 Euro die Flasche gelten.


Naja, Eiweiß in einem Sour? Nicht mein Fall. 6cl Whiskey, 4cl Zitrone und 2cl Zuckersirup (Monin ist der beste...) gut shaken und im vorgekühlten Tumbler servieren.
05. März 2008, 17:21
el_muerte
10916 Beiträge

ERDi schrieb:
Mahlzeit!

Liste sieht wie folgt aus:
Caipi, Zombie, Mojito, Pina Colada, Mai Tai, Cuba Libre, Whiskey Sour, Daiquiri, Black Russian, Tequila Sunrise, Gin Fizz, Long Island Ice Tea, El Diablo, Margarita



Ich würde den Zombie und den LIIT weglassen, soll doch ein Abend werden und keine Stunde oder? Ich könnte mir vorstellen, dass Whiskey Sour und El Diablo nicht so gut gehen.
Prinzipiell würde ich eher eine kleinere Auswahl treffen, du willst ja sicher auch mal noch Zeit haben um bei deinen Gästen zu sitzen. 2*5 Cocktails sind schneller gemacht als 1*10 verschiedene. Wink
05. März 2008, 17:28
ERDi
268 Beiträge

p.k schrieb:
ERDi schrieb:
Mahlzeit!


Caipi:

Zutaten:
Velho Barreiro Gold (wird extra für den Abend bestellt), da mir langsam der Cana Rio auch zu sprittig schmeckt.
In einem Küchenmixer pulverisierter brauner Bio-Rohrzucker.
Limetten, bei Möglichkeit Bio oder vom Gemüsehändler, die bereits ein wenig gereift und dadurch nichtmehr zu hart sind.
Kleine Eiswürfel oder selbstgecrushtes Eis

Zubereitung:
Die Limetten gründlich heiß abwaschen, die Enden aufgrund der Bitterstoffe großzügig bis zum Fruchfleisch abschneiden, die Limette halbieren und den Mittelstrung ebenfalls aus Bitterstoffgründen entfernen, die Limette anschließend achteln.
Ein massives Glas mit einem großzügig gehäuften Suppenlöffel des pulverisierten Rohrzuckers bestücken, die Limettenachtel dazu geben und nun vorsichtig und am besten in rein vertikalen Bewegungen stößeln. Nun den Inhalt des Glases in den Shaker geben, 5-8cl Cachaca, dies rein nach persönlicher Vorliebe und stärke der Spirituose dosieren, dazugeben und kräftig und länger shaken, dies dient dazu den Zucker aufzulösen, dies ist in kalten Flüßigkeiten ungleich schwerer. Nun nicht zu geizig Eis dazugeben und nochmals shaken um den Drink abzukühlen. Nun den Drink aus dem Shaker ins Glas geben.
Hier hat man zwei Möglichkeiten, entweder so, wie es aus dem Shaker kommt und das Glas wenn nötig mit ein wenig Eis auffüllen, oder aber lediglich die Flüßigkeit aus dem Shaker in ein Glas mit frischen Limettenstücken und frischem Eis abseihen. Für die Party wird aufgrund des Materialverbrauchs und der Zeit wohl Ersteres praktiziert werden.
Je nachdem wie groß die verwendeten Eiswürfel und damit der "Verwässerungsgrad" des Caipis steht diesen noch einige Minuten "ziehen" lassen oder direkt servieren.
Dies geschieht ohne Strohhalm, lediglich ein Holzstückchen wird gereich, das dazu dienen soll den Drink vor jedem Schluck noch einmal durchzurühren um ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis zu garantieren. Als Deko gibt es bei mir eine halbe Limettenscheibe am Glasrand.

Hi ERDi,

mit weißem Rohrzucker bist Du besser bedient, wobei ein Suppenlöffel viel zu viel ist. 1 bis 2 Barlöffel sind genug.

Zur Zubereitung: Limette mit dem Zucker im Gästeglas zerstoßen, mit crushed ice füllen und Cachaca darüber. In ein 0,3ltr. Glas passen dann rd. 10cl Cachaca. Fertig. Bei Deiner Variante entsteht zu viel Wasser.

ERDi schrieb:

Whisky Sour:

Zutaten:
Tullamore Dew Irish Whiskey schmeckt mir persönlich sehr gut, allerdings ist dies auch der einzige den ich besitze, ich bin also für weitere Vorschläge zu haben.
Zitronen, ebenfalls Bio oder aus dem Gemüseladen, ebenfalls nicht zu hart.
Riemerschmidt Rohrzucker Barsirup.
Eier, ebenfalls Bio oder freilaufend aus dem Gemüseladen

Zubereitung:
Nach den Verhältnissen des Rezepts der Datenbank erst den frischgepressten Zitronensaft, den Whisky, den Sirup und ca. zwei Barlöffel Eiweiß in den Shaker geben und dies ohne Eis kurz shakend vermischen. Der Grund wieso hier ohne Eis geshaked wird, ist der selbe wie beim Caipi, die Zuckerlösbarkeit in kalten Flüßigkeiten. Eis in den Shaker geben und den Drink kaltshaken.
Den fertigen Whiskey Sour abseihen.

Hierzu nun noch weitere Fragen:
In welchem Typ von Glas serviert ihr den Whiskey Sour?
Gebt ihr in das Servierglas Eis? In welcher Form?
Welche Art von Deko sollte man zu diesem Drink reichen? Eine dünne Zitronenscheibe in den Drink geben? Oder eine Zitronenscheibenhälfte an den Glasrand?

Ich bin auf eure etlichen Rezepte und Spirituosenempfehlungen sehr gespannt.
Als preislicher Obergrenze sollte übrigens 20 Euro die Flasche gelten.


Naja, Eiweiß in einem Sour? Nicht mein Fall. 6cl Whiskey, 4cl Zitrone und 2cl Zuckersirup (Monin ist der beste...) gut shaken und im vorgekühlten Tumbler servieren.


Der weiße Rohrzucker hat aber nichtmehr diesen schön karameligen Geschmack, er hat ja auch einzig den Vorteil, dass er sich besser löst, dieses "Problem" gehe ich mit dem Küchenmixer an!

1-2 Barlöffel hört sich für mich nach sehr wenig an, vorallem bei 10cl Cachaca, bist du dir sicher dass du deinen Drink nicht gerne SEHR stark genießt? Meins ist das nicht so sehr...
Übrigens kommt für mich inzwischen fast nur noch das Shaken, nichtmehr so sehr das Rühren des Drinks in Frage, der Temperaturunterschied ist dadurch doch enorm und ich finde die Kälte ist bei diesem Drink sehr wichtig!

In meine Sours kommt Eiweiß, habe das damals, als ich das erste mal auf smallscreennetwork gestoßen bin, das erste mal bei Robert Hess gesehen, getestet und als sehr gut empfunden. Es verleiht dem Drink ein schönes Gefühl im Mund, probier es aus! Ich verwende übrigens Riemerschmidt Rohrzuckersirup, habe noch nie gelesen dass sonst jemand Monin dem RS vorziehen würde?
05. März 2008, 17:30
ERDi
268 Beiträge

el_muerte schrieb:
ERDi schrieb:
Mahlzeit!

Liste sieht wie folgt aus:
Caipi, Zombie, Mojito, Pina Colada, Mai Tai, Cuba Libre, Whiskey Sour, Daiquiri, Black Russian, Tequila Sunrise, Gin Fizz, Long Island Ice Tea, El Diablo, Margarita



Ich würde den Zombie und den LIIT weglassen, soll doch ein Abend werden und keine Stunde oder? Ich könnte mir vorstellen, dass Whiskey Sour und El Diablo nicht so gut gehen.
Prinzipiell würde ich eher eine kleinere Auswahl treffen, du willst ja sicher auch mal noch Zeit haben um bei deinen Gästen zu sitzen. 2*5 Cocktails sind schneller gemacht als 1*10 verschiedene. Wink


Beim Whiskey Sour kann ich dir spontan ca. 1/3 der Gäste aufzählen, die diesen unter ihren Top3 Drinks haben, außerdem gibt es noch einige Leute die gerne Gin mögen, ich dachte gerade für die wäre ein El Diablo schon eine Stufe besser als Gin Tonic..
05. März 2008, 17:35
el_muerte
10916 Beiträge

Erdi schrieb:


1-2 Barlöffel hört sich für mich nach sehr wenig an, vorallem bei 10cl Cachaca, bist du dir sicher dass du deinen Drink nicht gerne SEHR stark genießt? Meins ist das nicht so sehr...


Für p.k sind 2 Barlöffel Zucker schon sehr viel, aber du hast ja nach persönlichen Meinungen gefragt.
Warte einfach mal den Velho Barreiro ab, den willst du gar nicht so sehr mit anderen Sachen verändern. Wenn die Basis schon sehr gut ist, muss man daran nicht mehr viel ändern, den Zucker brauchst du also kaum noch. Wink
05. März 2008, 17:37
el_muerte
10916 Beiträge

ERDi schrieb:

Beim Whiskey Sour kann ich dir spontan ca. 1/3 der Gäste aufzählen, die diesen unter ihren Top3 Drinks haben, außerdem gibt es noch einige Leute die gerne Gin mögen, ich dachte gerade für die wäre ein El Diablo schon eine Stufe besser als Gin Tonic..


Na dann trinken deine Gäste ganz anders als meineZwinker
Ich glaube übrigens nicht, dass der El Diablo nicht gut wäre, aber ich habe bei meinen Cocktailabenden die Erfahrung gemacht, dass die Gäste lieber Klassiker wollen. Zu neuen unbekannten Rezepten muss ich die meisten erst überreden. Wink
05. März 2008, 17:42
ERDi
268 Beiträge

el_muerte schrieb:
Erdi schrieb:


1-2 Barlöffel hört sich für mich nach sehr wenig an, vorallem bei 10cl Cachaca, bist du dir sicher dass du deinen Drink nicht gerne SEHR stark genießt? Meins ist das nicht so sehr...


Für p.k sind 2 Barlöffel Zucker schon sehr viel, aber du hast ja nach persönlichen Meinungen gefragt.
Warte einfach mal den Velho Barreiro ab, den willst du gar nicht so sehr mit anderen Sachen verändern. Wenn die Basis schon sehr gut ist, muss man daran nicht mehr viel ändern, den Zucker brauchst du also kaum noch. Wink


Genau deswegen habe ich nachgefragt, es wirkte so als würde ich generell einfach viel zu viel Zucker hinzugeben, wenn das eine persönliche Vorliebe ist, dann wird das natürlich so wie es da steht hingenommen Laechel
05. März 2008, 17:43
ERDi
268 Beiträge

el_muerte schrieb:
ERDi schrieb:

Beim Whiskey Sour kann ich dir spontan ca. 1/3 der Gäste aufzählen, die diesen unter ihren Top3 Drinks haben, außerdem gibt es noch einige Leute die gerne Gin mögen, ich dachte gerade für die wäre ein El Diablo schon eine Stufe besser als Gin Tonic..


Na dann trinken deine Gäste ganz anders als meineZwinker
Ich glaube übrigens nicht, dass der El Diablo nicht gut wäre, aber ich habe bei meinen Cocktailabenden die Erfahrung gemacht, dass die Gäste lieber Klassiker wollen. Zu neuen unbekannten Rezepten muss ich die meisten erst überreden. Wink


Meine Gäste sind alle Anfang bis Mitte 20, vielleicht sind dort die Trinkgewohnheiten (noch?) anders, es gibt auch einige Irland Fans, daher passt der Tullamore Dew wahrscheinlich schon ganz gut.
Was sind denn für deine Gäste Klassiker und zu welchen Drinks musst du sie überreden?

EDIT:
Ich habe mich gerade mal ein wenig in den Mai Tai eingelesen und habe noch einige unbeantwortete Fragen, der von Vic ursprünglich verwendete Rum wird nichtmehr hergestellt, auch "Ersatzmaterial" für 60€ die Flasche kommt natürlich nicht in Frage, ich suche also nach zwei guten Rums mit Charakter, die die 6cl Rum die in den Drink kommen hergeben, auf meiner spontan erstellten Liste stehen jetzt:
Saint James Royal Ambre
Appleton Estate V/X
Old Monk
Mount Gay Eclipse
El Dorado Dark

Irgendwelche Erfahrungswerte mit Mischungen aus den beiden? Welches Verhältnis? Andere Vorschläge?
Das Rezept würde bei mir dann wie folgt aussehen:
6cl Rum
2cl Cointreau
2cl Limettensaft
1cl Rohrzuckersirup RS
1cl Mandelsirup RS
1-2 Spritzer Orange Bitters

EDIT2:
Zombie geforscht, bei guter Qualität leider weiter oberhalb meines Preisrahmens. Erster Drink der rausfliegt.
05. März 2008, 18:44
Finicky
580 Beiträge

ERDi schrieb:
Hierzu nun noch weitere Fragen:
In welchem Typ von Glas serviert ihr den Whiskey Sour?
Gebt ihr in das Servierglas Eis? In welcher Form?
Welche Art von Deko sollte man zu diesem Drink reichen? Eine dünne Zitronenscheibe in den Drink geben? Oder eine Zitronenscheibenhälfte an den Glasrand?


Ich serviere meinen Whiskey Sour in einer Cocktail Schale ohne Eis. Kann ihn mir aber auch in einem Tumbler vorstellen, dann aber mit zwei Eiswürfeln.
Als Deko eignet sich gut eine dünne Zitronenscheibe im Drink. Bei größeren Feten unter Freunden würde ich aber evtl auf die Deko verzichten, da diese für den Geschmack nichts ändern und nur Zeit kosten.

LG
05. März 2008, 18:52
ERDi
268 Beiträge

Finicky schrieb:
ERDi schrieb:
Hierzu nun noch weitere Fragen:
In welchem Typ von Glas serviert ihr den Whiskey Sour?
Gebt ihr in das Servierglas Eis? In welcher Form?
Welche Art von Deko sollte man zu diesem Drink reichen? Eine dünne Zitronenscheibe in den Drink geben? Oder eine Zitronenscheibenhälfte an den Glasrand?


Ich serviere meinen Whiskey Sour in einer Cocktail Schale ohne Eis. Kann ihn mir aber auch in einem Tumbler vorstellen, dann aber mit zwei Eiswürfeln.
Als Deko eignet sich gut eine dünne Zitronenscheibe im Drink. Bei größeren Feten unter Freunden würde ich aber evtl auf die Deko verzichten, da diese für den Geschmack nichts ändern und nur Zeit kosten.

LG


Danke für deine Antwort, so in etwa habe ich mir das auch gedacht, ich bin inzwischen mal ein wenig auf die Suche nach Pina Colada Geheimtipps und Rezepten gegangen, scheint dort viele Rezepte zu geben die Laien sich zusammenschustern, wirklich gelungen hören sich die meisten auf jeden Fall nicht an. Das Blenden einer Ananas ist mir vor Ort leider nicht möglich.
Mich würde mal die Diskussion interessieren ob man dunklen und hellen Rum mischen oder beim Hellen bleiben sollte?
Ich hab hier noch eine Flasche HC3A die würde ich dann erstmal verkippen, was würdet ihr nachkaufen Appleton White oder El Dorado?
So wies aussieht bleibe ich erstmal bei dem "Tipp"rezept aus der Datenbank:
10cl A-Saft
6cl weißer Rum
4cl CoC
2cl Sahne
05. März 2008, 18:57
el_muerte
10916 Beiträge

ERDi schrieb:
[

Meine Gäste sind alle Anfang bis Mitte 20, vielleicht sind dort die Trinkgewohnheiten (noch?) anders, es gibt auch einige Irland Fans, daher passt der Tullamore Dew wahrscheinlich schon ganz gut.
Was sind denn für deine Gäste Klassiker und zu welchen Drinks musst du sie überreden?




Meine Gäste sind ebenfalls alle Anfang 20, darunter auch zwei die irischen Whisky sehr gerne trinken (meine Auswahl: Jameson12, Gold, 18 und Tullamore12)

Klassiker wären zB. Caipi, Mojito oder Planters Punch.
Überreden musste ich zum Frozen Strawberry Margarita und zu meiner Eigenkreation Salvia Laimun(will den mal jemand testen), beide kamen dann doch sehr gut an, aber von alleine hätten die den nicht gewollt. Wink
05. März 2008, 18:58
el_muerte
10916 Beiträge

ERDi schrieb:
Appleton White oder El Dorado?


Den El Dorado kenne ich noch nicht, aber beim Appleton machst du jedenfalls nichts falsch, den mag ich gerne. Wink