Cocktailforum

17. Oktober 2006, 22:17
L3gendz
84 Beiträge

Hallo.
Erst kürzlich habe ich mir einige Sirups von Monin zugelegt (da sie ein paar Euro billiger sind als die von Riemerschmid (zumindest in der schweiz) und hier häufig genannt werden). Als ich gestern Versucht habe diverse Cocktails mit dem Kokossirup von Monin herzustellen (Best of Green, Pina Colada usw, alles was mit cocos zu tun hat Laechel ) hat mich der Sirup aber nicht sonderlich überzeugt. Heute habe ich auch Schuettelstefan eine Mail geschrieben und er riet mir zum Kokossirup von Riemerschmid. Das hat mich auf die Idee gebracht mal nen Tread zu erstellen und die Sirup die ich so verwende mal aufzulisten und nachzufragen. So, nun zu meiner Frage: Welche Sirup könnt ihr von welcher Marke empfehlen? (hauptsächlich Monin, Riemerschmid kommt bei mir in Frage.) Ich will nicht alle Sirups von beiden durchtesten, da ich noch Student bin und nicht förig geld habe Traurig.

Hier noch ne liste welche welche Aroma mich hauptsächlich interessieren, ihr könnt aber auch gerne zu andern Sirups eine Empfehlung geben falls ihr gerade was speziell gut findet Zwinker

- Amaretto
- Erdbeer
- Grenadine(!)
- Kokosnuss
- Rohrzucker

das sind für mich die, die ich am meisten brauche. bis jetzt beziehe ich alle genannten von Monin. Währe froh um alle Tipps die ihr zu Sirup habt Laechel

Greez, L3gendz
17. Oktober 2006, 22:25
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi L3gendz,

Amaretto Monin
Erdbeer Monin (der RS ist intensiver, leider auch etwas künstlicher)
Grenadine beide sehr gut
Kokos Riemerschmid
Rohrzucker Riemerschmid

Grüße Wink
17. Oktober 2006, 22:31
L3gendz
84 Beiträge

Ui, vielen Dank für die superschnelle Antwort Grins
17. Oktober 2006, 22:53
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Gern doch. Ich hoffe, wir sehen Dich öfter mal im Forum. Zwinker

Grüße Wink
18. Oktober 2006, 14:52
krizzz
360 Beiträge

Ich wusste gar nicht dass es da große geschmackliche Unterschiede gibt. Sind die echt so verheerend Verwirrt
18. Oktober 2006, 16:31
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Was heißt verheerend? Sie schmecken eben einfach verschieden, so wie alle anderen Zutaten auch. Zwinker

Grüße Wink
18. Oktober 2006, 17:32
Achim
9038 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Hi L3gendz,

Amaretto Monin
Erdbeer Monin (der RS ist intensiver, leider auch etwas künstlicher)
Grenadine beide sehr gut
Kokos Riemerschmid
Rohrzucker Riemerschmid

Grüße Wink


Bin gleicher Meinung. Von Giffard rate ich ab da meine 3 Sirups von denen zu künstlich schmecken. Mit der Grenadine von Bols bin ich aber auch sehr zufrieden.
Wink Achim
23. Oktober 2006, 20:00
Achim
9038 Beiträge

Hallo Wink

Ganz oben auf der Seite ist der Link zu "150+ Sirups Orginal USA". Hat da schon mal jemand gekauft, oder kann ne Meinung zu diesen Produkten abgeben?? Sind die gut, schlecht oder kennt die niemand. Sie sind auf jeden Fall teurer als Monin oder Riemerschmid.
Wink Achim.
23. Oktober 2006, 20:22
Lenni
6248 Beiträge

Habe mir mal eben die Seite angeschaut. Ich kenne die Sirups auch nicht. Auf jeden Fall zu teuer.Ueberrascht Je nach dem, wo und von welcher Firma man Sirups bezieht (Monin o. Riemerschmid) sind das ja gute 75 %. Ich würde die nur kaufen, wenn die auch ihr Geld wert sind. Hmm

WinkLenni
23. Oktober 2006, 21:10
Achim
9038 Beiträge

Ja aber sind die ihr Geld wert??
23. Oktober 2006, 21:51
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich sehe den Link nicht, nehme aber auf Grund Deines Kommentars an, daß es sich wohl um die Da Vinci Sirups handelt? Aber egal, ein Grund für mich, diese Sirups nicht zu kaufen, ist schon mal das Ursprungsland. Mir hat bisher noch keine Süßigkeit aus USA geschmeckt und ich glaube nicht, daß das bei Sirup anders wäre. Das diese Sirups auch im professionellen Bereich nicht verwendet werden und ich mit einer Mischung aus Monin und Riemerschmid sowohl geschmacklich, als auch preislich bisher gut beraten bin, ist für mich ein weiterer Grund diese hoffnungslos überteuerten Sirups nicht zu testen. UnschuldigAetsch

Grüße Wink
11. November 2006, 00:28
jg-company
497 Beiträge

Also ich finde das für Grenadine BOLS am leckersten ist. Aber das ist Geschackssasche. Hatte mir auchmal direkt aus Holland Greandine geholt, das war aber wie Zucker. Auf jeden Fall sind alle hier Hersteller gut und geschacklich auf hohem Niveau...
28. November 2006, 21:09
Achim
9038 Beiträge

Tipp: Versucht mal statt Amaretto Sirup den alkoholfreien Amaretto Marke "Beniventi". Gibts zB. im Kaufland für 4¤/0,7l. Schmeckt nicht so süß wie der Sirup ist aber 100% alkfrei.Cool
Wink Achim.
05. Dezember 2006, 20:40
Shadovv
1 Beiträge

ICh find den Limetten-Sirup auch zum mixxen, gibt eine gewisse Note, die gut zu Drinks mit weniger Zutaten schmeckt...
ich "bezieh" meine Sirups von MONIN, sind zwar etwas teurer als andere Marken, aber immer noch auf einer günstigereren Seite Zwinker
und natürlich, der Grenadinen-Sirup!!!

Aber nicht zu vergessen der Blue-Curacao, ist zwar etwas süßlich und passt nicht umbedingt überall hinein, aber ist eig. einer den ich sehr schätze !
...
05. Dezember 2006, 21:31
Lenni
6248 Beiträge

Hallo Shadow,

wünsche dir ein Herzlichs Willkommen bei Cocktailscout und im Forum.PartyGelageAusschenken

WinkLenni