Cocktailforum

06. August 2006, 18:52
Achim
9038 Beiträge

Hallo miteinanderWink
Wie ist das wenn ich bunte Eiswürfel aus Sirup und Saft machen will? Gefriert purer Sirup bzw. Saft überhaupt, oder muß ich den mit Wasser verdünnen.Wenn ja, in welchem Verhältniss? Ich hab ne Eiswürfelform voll Grenadine-Sirup (pur) im Gefrierschrank. Aber das will nicht richtig gefrieren,nehme an wg. dem Zuckeranteil. Es sieht mehr wie Sülze aus.
Gruß. Wink Achim Wink
06. August 2006, 20:31
Ute_line
3440 Beiträge

Hi Achim - ich schätze auch, dass der Sirup wg des hohen Zuckeranteils nich gefriert. Probier doch mal 1/2 mit Wasser zu verdünnen, dann müßte es klappen. Is aber nur so'ne Idee, denn ich selbst hab das noch nie ausprobiert ...

Grüßlis, Wink
06. August 2006, 20:54
Achim
9038 Beiträge

Danke Ute-lineHurra
Ich dachte mir das nämlich so: Mehrere verschiedene Sirups und Säfte einfrieren. Wenn man nun nen Cocktail mixt kann man statt herkömmlichen Eiswürfel diese Würfel nehmen, also Würfel die aus den eigentlichen Drinkzutaten bestehen. Im Pina Colada also Eiswürfel mit Ananas oder Kokosgeschmack.Dann verwässert der Drink nicht. Oder aber auch folgendes. Caipi AF mixen aber das gestossene Eis aus gefrorenem Maracujasaft machen, wenn nun das Eis schmilzt gibt es nach und nach den Maracujageschmack in den Drink ab.Und viele bereiten ihren Caipi ja mit Maracujasaft zu. Es ist bestimmt auch ein schöner Anblick wenn in einem Drink ein gefärbterEiswürfel schmilzt und so nach und nach die andere Farbe sich im Drink verteilt.Stoesschen
GrüßleWink Achim Wink
06. August 2006, 21:06
Lenni
6248 Beiträge

Achim schrieb:
Und viele bereiten ihren Caipi ja mit Maracujasaft zu. Es ist bestimmt auch ein schöner Anblick wenn in einem Drink ein gefärbterEiswürfel schmilzt und so nach und nach die andere Farbe sich im Drink verteilt.

Tolle Idee Achim!
Da kommen ja einen noch viele weitere Ideen. Zum Beispiel KiBa. Wenn man Eiswürfel mit Kirschsaft (also wie Ute_line empfield mit 1/2 Wasser verdünnt), damit das Ganze auch gefriert. Das gibt bestimmt ein Super- Effekt, wenn der rote Saft langsam in den gelben Saft zerfließt. - Das tut´s ja ohnehin schon, wenn man auf herkömmliche Weise KiBa mixt. Wie gesagt, da tun sich unendliche Möglichkeiten auf. Werde mir gleich mal Kirschsaft einfrieren. Danke für den Tipp!

Gruß LenniWink
06. August 2006, 21:20
Achim
9038 Beiträge

Ja genau so hab ich mir das gedacht ( mein Gott bin ich kreativGrins )Oder ich persönlich drink gerne den Pina Colada AF mit zusätzlich 1 cl Grenadine oder Guaven-Sirup. Wenn ich nun nen Pina Colada AF mix und dann gefrorene Sirupwürfel nehme sieht das gut aus und schmeckt dann so nach und nach immer etwas anderst.
Gruß Achim der Kreative.WinkWink
06. August 2006, 21:33
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi Lenni & Achim,
habt Ihr 2 auch schon mal daran gedacht, wie lange ihr warten müßt, bis ihr dann Euren Drink trinken könnt? Von der Verwässerung, die man anderweitig versucht so gering wie möglich zu halten, mal ganz abgesehen. Eiswürfel als Bestandteil eines Drinks, der über den Kühleffekt hinausgeht, als Geschmacksbestandteil also, halte ich für keine gute Idee. Wenn Du's jedoch allein wegen des Showeffektes haben möchtest, würde ich Dir empfehlen das Eiswürfelwasser mit etwas Lebensmittelfarbe zu vermischen. Zwinker

Grüße Wink
06. Januar 2007, 13:50
Lenni
6248 Beiträge

Es gibt aber doch auch die Möglichkeit, Früchte in Eis einzufrieren. Habe ich gestern Abend in einem Beitrag in Fernsehen gesehen. Ist davon auch abzusehen, weil eventuell zuviel Eis das Getränk verwässert, bis man an die Früchte rankommt?HmmVerwirrt

LenniWink
06. Januar 2007, 14:02
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Zum einen das und zum anderen ist die Kühlwirkung auch geringer als bei reinem Eis.

Grüße Wink
06. Januar 2007, 14:11
Lenni
6248 Beiträge

Schade, hat jedenfalls im Fernsehen toll ausgesehen.Zwinker

WinkLenni
06. Januar 2007, 14:23
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Kannst ja ein paar Früchte als Effekt mit reingeben.

Grüße Wink
06. Januar 2007, 20:46
Inferno
144 Beiträge

Wenn man in die Eiswürfelfächer ein Frucht legst (zB Himbeere hab ich gemacht oder Blaubeere, oder sonst irgentwas in der größen Ordnung) und dann ganz normal mit wasser auffüllst ist das ziemlich cool (schlechtes Wortspiel) also wenn man jetzt nicht stundenlang trinken will dann verwässert das nicht.
Das sieht gut aus aber essen kannst du sie nicht, bis dahin ist der Drink dann verwässert...
Kannst aber auch einfach eine Schale Vanilleeis mit warmen Himbeeren essen... das schmeckt immer noch am besten.
lg InfernoWink
06. Januar 2007, 20:48
Achim
9038 Beiträge

Oder Himbeereis mit warmem Vanillie Sirup.Grins
Wink Achim.
06. Januar 2007, 21:00
Inferno
144 Beiträge

Schonmal probiert? Könnte mir vorstellen dass, das nicht schlecht schmeckt... Inferno Wink
06. Januar 2007, 21:12
Achim
9038 Beiträge

Inferno schrieb:
Schonmal probiert? Könnte mir vorstellen dass, das nicht schlecht schmeckt... Inferno Wink


Himbeereis
Milch und/oder Sahne (ungeschlagen)
1cl Kokos Sirup/10 cl Milch
Verwirrt könnte man mal testen.

Wink Achim.
06. Januar 2007, 21:52
Inferno
144 Beiträge

Ja aber nicht mit Kokos (mag ich gar nicht) sondern lieber:
Himbereis +Sahne/milch und 2cl Vaniliiesirup....
Inferno