Hallo,
mir ist jetzt schon zum zweiten Mal innerhalb weniger Monate mein Riemerschmid Rohrzucker-Sirup auskristallisert.
Laut MHD ist er noch ein Jahr haltbar.
Woran liegt das und was kann ich dagegen tun?
Hab die Flasche mind. 20min in kochendes Wasser (im Spargeltopf *g*) stellen müssen, mit immer wieder schütteln zwischendrin usw., um den wieder flüssig zu kriegen. Hat ihm das geschadet?
mir ist jetzt schon zum zweiten Mal innerhalb weniger Monate mein Riemerschmid Rohrzucker-Sirup auskristallisert.
Laut MHD ist er noch ein Jahr haltbar.
Woran liegt das und was kann ich dagegen tun?
Hab die Flasche mind. 20min in kochendes Wasser (im Spargeltopf *g*) stellen müssen, mit immer wieder schütteln zwischendrin usw., um den wieder flüssig zu kriegen. Hat ihm das geschadet?
![Wink](/assets/smileys/wink-6472db460b27b8c3bd80881f3254869e7fbf04e36d401e7ffd737b53924ed29f.gif)