Cocktailforum

20. Juli 2009, 21:02
el_muerte
10916 Beiträge

Es würde mich mal interressieren, was bei euch so alles im Barschrank steht.

Inhaltsverzeichnis:

Nitro
OriginalMG
Bolle
p.k
OriginalMG
SubZero
brutha
alfagirl
jean.11
p.k Whisk(e)yliste
Cocktailboy
Orca
RosesLime
Barcelo
iron_paul
yanki90
Loopy86
Century
Bro_ker
Trystan
shocun
CocktailStylaZz
Wunderbarerholu
MalteMasterMix
jobe


Und hier kommt meine Bar:

Bücher:

Cocktails von Alessandra Redies
Cocktails von Alessandra Redies ( nein das steht nicht doppelt da, es sind tatsächlich 2 verschiedene Bücher)
Milchshakes mit und ohne Alkohol von Franz Brandl
Molekulare Cocktails von Gabriele Randel
Cocktails von Peter Bohrmann
Cocktails und Drinks von Tanja Dusy und Alessandra Redies
American Bar von Charles Schumann (englische Auflage)
Rum von Dave Broom

Sirup Monin:

Himbeer
Litchi
Veilchen
Guave
Holunderblüte
Mandarine
Pistazie
Mirabelle
Apfel
weißer Rohrzuckersirup
Mojito Mint
Vanille
Ingwer
Kirsche
Kiwi
Birne
Brombeer
Grenadine
Haselnuss
weiße Schokolade
Mango
Cassis
Bitter

Sirup RS:

Limette
Erdbeer
Waldmeister
Cranberry
Maracuja
Schokolade
Banane
Granatapfel
Blutorange
Mandel

andere Sirups:

Ahorn

leichte Alkohole:

Cherry Brandy
Apricot Brandy
Peppermint von Bols (schrecklicher Geschmack)
Triple Sec
Blue Curacao

Rum braun:

Hemingway 7
Brugal Anejo
Appleton VX
Mulata 7
Malteco 10
Malteco 20
Zacapa 23 Sistema Solera
Old Monk
Old Pascas 73
Pampero Seleccion 1938


Rum weiß:

Appleton white classic
El Dorado
Black Cat
Hemingway 3
Matusalem Platino
Varadero 3
Rhum Charrette (La Reunion)
Rhum blanc agricole Martinique
Appleton white overproof

Cachaca:

Velho Barreiro ( da kommt noch was dazu)

Gin:

Bombay Sapphire 47%
Tanqueray
Tanqueray No. 10
Hendricks

Tequilla:

Sauza Hornitos
Casa Noble
Coralejo
Cuervo Reserva de la Familia

Liköre:

Licor 43
Killepitsch
Becherovka
Cointreau Gold 44

Wodka:

Pan Tardeusz ( zur Zeit leer, wird aber nachbestellt)
irgendwas russisches, kann ich aber nicht entziffern Grins
Parliament
Tanqueray Sterling

Whiskey:

aus Irland:

Jameson 12
Jameson 12 Distillers Selection
Jameson 15
Jameson 18
Jameson gold
Jameson Signature Reserve
Tullamore Dew
Tullamore Dew 12
Tullamore Dew 10 Single Malt
The Tyrconnel 10 Port cask
Greenore Singel Grain 8
Powers gold label
Green Spot
Connemara Peated Single Malt
Lockes 8
Bushmills Original
Bushmills 12 Caribbean Rum Cask
Knockeen Hills 90%
Writers Tears

Scotch und Inseln:

The Unchill filtered Collection Highland Park 1991
Cambus Signatory 1991 18 Jahre
Macallan Signatory 1989 20 Jahre
Balblair 1997
Cameron Brig ( Single Grain)
Isle of Jura 10
Isle of Jura Signatory 1997 11 Jahre
Isle of Arran 10
Isle of Arran Pinot Noir Wine Cask
Bowmore 9
Scapa 12
Scapa 14
Ardbeg 10
Ardbeg Blasda
Glennfidich 12
Glennfidich 15
Glennfidich 18
Talisker 10
Talisker 25
Bruichladdich 12 Second Edition
Bruichladdich 14 J Links
Oban 14
The Glenlivet 15
Macallan 12 Cherry Cask

USA und Canada

Makers Mark
Four Roses
Crown Royal

Bitters:

TBT aromatic Bitters
TBT lemon Bitters
TBT orange Bitters

sonstiges:

Kao Liang Chiew
Amaretto ( billiger aus dem C&C)
TBT Orange Flower Water
Lime Juice
20. Juli 2009, 21:53
Nitro
975 Beiträge

Sirup Monin:
Mango
Maracuja
Limette
Grenadine
Curacao Bleu
Erdbeere
Amaretto
Kokos
weiße Schokolade
Banane gelb

Riemerschmid Bar Sirup:
Mandel
Vanille

leichte Alkohole:
St. Germain
Apricot Brandy (Bols)
Triple Sec
Blue Curacao (Bols)
Midori Melonenlikör
Creme de Banane (Bols)
Red Orange (Bols)
Malibu
Baileys
Creme de Cacao brown (Bols)
Amaretto Di Saronno
Kahlua
Pfirsichlikör

Rum braun:
Old Pascas Ron Negro (Barbados)
Appleton Estate v/x
Captain Morgan Spiced Gold
Old Pascas 73

Rum weiß:
Matusalem Platino
Havanna Club Anejo 3 Anos
Mulata 3

Cachaca:
Velho Barreiro Gold

Gin:
Finsbury Platinum

Tequila:
Sauza Hornitos Reposado

Kräuterliköre:
Galliano smooth liqeur (30 % vol)
Galliano authentico (42,3 % vol)
Licor 43

Vodka:
Smirnoff Red Label
Grasovka
Vodkas kommen demnächst wieder einige dazu hab aber meist nur 1-3 Sorten zu hause

Whiskey:
Makers Mark
Jack Daniels (noch nen kleinen Rest )
The Tyrconnel
Grants Scotch
Southern Comfort als Whiskeylikör

Bitters:
Angosuta aromatic Bitter

Sonstiges:
Lime Juice (Roses und Monin)
Schlumberger Brut dargent (Sekt)
Noilly Prat Dry
Martini Rosso
Cream of Coconut

Man muss dazu sagen das ich einiges von dem Zeug nie wieder kaufen werde.

Auf meienr "zu kaufen Liste" steht im Moment:
Aperol
Cherry Brandy
diverse Rum (z.B. Old Monk) und Gin (Tanquerray, T10, Hendricks) Sorten
und regelmäßig mal ne Flasche Vodka (bin auch hier noch am durchprobieren, bisherige Spitzenreiter: Xellent(in meinen Augen besser als Grey Goose) als teuren Vodka und Russian Standard Platinum in der Mittelklasse)

Verbessrungsvorschläge und Bemerkungen als Pm an mich, bin für fast alles offen und für Diskussionen immer zu Haben

MfG.
20. Juli 2009, 21:59
OriginalMG
29 Beiträge

Sirup Riemerschmidt
Mandel
Mango
Passion Fruit
Strawberry

Sirup Giffard:
Weiße Schokolade
Lime

Sirup Bols:
Grenadine

Sirup Monin:
Kokos
Mandel
Grenadine
Blue Curacao
Weißer Rohrzucker

Holunderbeerensirup (privat)
Holunderblütensirup (Yo)

---

Cachaca:
Velho Barriero (gold)
Velho Barriero (weiß)

Liköre:
43er
Batida de Coco
Bols Blue
Disaronno (Amaretto)
Goldwasser (noch)
Holunderblütenlikör "Eujeujeu" (privat)
Le Favori Triple Sec
De Kuyper Peachtree
Pisang Ambon
Southern Comfort
St.Germain
Galliano

Rum:
Brugal Ron Extra Viejo (8j)
Captain Morgan
Havana Club 3 Anos
Old Monk Dark Rum (7Jahre)
Ron Mulata

Tequila:
Corallejo Reposado
Sauza Hornitos

Whisk(e)y:
Dimple 12
Jim Beam
Knockando

Wodka:
Absolut 100
Absolut Apeach
Absolut Vodka
Moskowskaja (noch)

Sonstiges:
Ouzo
Hill's Absinth
CoC
Lime Juice Cordial Mixer
---

ausreichend.^^



21. Juli 2009, 12:50
Bolle
2051 Beiträge

Mal sehen was ich alles vergesseZwinker

Sirup:

Monin:
Karamal
Weißer Rohrzucker
Blue Curacao
Erdbeer
Himbeere
Holunderblüte
Kirsch
Pfefferminz
Mojito Mint
Mandel
Macadamia
Haselnuss
Vanille
Cassis
Weiße Schokolade
Zimt
Cranberry

Riemerschmid:
Granatapfel
Mandel
Blutorange
Cocos
Mango
Vanille
Maracuja

Giffard:
Kiwi
Limette
Irish

Sonstige:
Bols Grenadine
Allos Agavendicksaft
Nanu Ahornsirup
Manufactuum Orgeat
Dillon brauner Rohrzucker
Saint James weißer Rohrzucker

Mixer:
Roses Lime Juice
Monin Cordial
Roses Cranberry Mixer
Roses Mojito Mixer

---

leichte Alkohole:

Heering Cherry Likör
Luxardo Maraschino
Licor 43
Galliano
Campari
Noilly Prat
Malibu
Batida De Coco
Baileys
Giffard Kaffeelikör
Tia Maria
De Kuyper Sour Apple
De Kuyper Curacao Blue
Pisang Ambon
DiSaronno
Creme de Cassis Gabriel Boudier
Bols Blue
Bole Apricot
Bols Banana
Pfirsichlikör aus örtl. Destillerie
St.Germain
3x Holunderblütenlikör(selfmade)
2x Falernum (selfmade)

---
Hochprozentiges:

Rum(weiß):
El Dorado
Ron Mulata 3A
Matusalem Platino
Appleton White Overproof
Ron Varadero 3A
Saint James Imperial Blanc
Blue Bay
HC blanco

Rum(braun):
Old Monk
Appleton 12A
Pampero Aniversario
Saint James Royal Ambre
Appleton Dark
El Dorado 12A
El Dorado Overproof
Lemon Hart OP
Doorly's XO
Barcelo Columbus 7A

Rum(sonstige):
Captain Morgan Spiced Gold
Bacardi Razz
El Dorado Rum Cream
Sangsters Coconut Rum

Wodka:
Parliament
Smirnoff
Grey Goose
Xellent
Absolut level
Absolut
Diva
Wyborowa Single Estate
Tanqueray Sterling
SKYY
Green Mark

Gin:
T10
Bombay 47
Finsbury Platinum 47
Hendricks
G'Vine Nouaison
Beefeater 47
Plymuth Navy Strength
The Duke

Cachaca:
Velho Barreiro weiß
Velho Barreiro Reserva Especial
Nega Fulo Aged Reserve

Tequila:
Herradura blanco/anejo
Sauza Hornitos reposado
Leguas7 blanco

Sonstiges:
Cointreau
Le Favori
Pernod
Ricard
Tabu Classic Strong
Pernod Absinthe
3x unlesbarer Absinth
Jack Daniels
Tullamore 12
Old Overholt Rye
Cognac VSOP (aus örtlicher Brennerei)
Hennessy XO

Bitters:
TBT Orange Flower Water
Hemeter Angostura Bitter
Angostura Aromatic Bitter
Peychaud's
TBT Orange Bitters
21. Juli 2009, 18:09
p.k
4665 Beiträge

Gute Güte - da müßte ich mir ja die Finger wund tippen. Ich habe neulich mal spaßeshalber gezählt, wieviele unterschiedliche Apfelbrände ich habe - das sind alleine schon 10...
21. Juli 2009, 18:51
Spyce
940 Beiträge

und meine Bar würde vor der Ausstattung hier verblassen^^

Hab von jeder Spirituose meist nur 1 Sorte und die teuerste Flasche die in meinem Regalsteht übersteigt auch die 20euro nicht^^

Wink
21. Juli 2009, 18:54
el_muerte
10916 Beiträge

p.k schrieb:
Gute Güte - da müßte ich mir ja die Finger wund tippen. ...

Dann fang mal anGrins
21. Juli 2009, 18:55
p.k
4665 Beiträge

@el: hast Du den Redbreast schon probiert? Liegt sicher auch auf Deiner Länge.
21. Juli 2009, 18:56
el_muerte
10916 Beiträge

Ja habe ich schon, ist zur Zeit aber nicht in meinem Besitz.Grins
21. Juli 2009, 18:57
p.k
4665 Beiträge

P.S.

Die einzige Liste, die bei mir sehr kurz ist, ist die Sirupliste: weißer Rohrzuckersirup von Monin, Orgeat von Manufactum, Agavendicksaft, brauner Rohrzuckersirup von Dillon und noch einer Marke, auf die ich gerade nicht komme. Das war´s. Zwinker
21. Juli 2009, 18:58
el_muerte
10916 Beiträge

Wenn ich die Sirupliste auf die beschränke, die ich tatsächlich regelmäßig brauche, bleibt da auch nicht viel übrig.Zwinker
21. Juli 2009, 19:03
Spyce
940 Beiträge

p.k.'s lebensstil ist "sauer macht lustig"^^

Deine Neigung kannte ich ja schon, aber benutzt du nichtmal die gängigen sachen wie Grenadine, Mandel, etc.?

Das find ich doch sehr interessant Laechel

:WINK:
21. Juli 2009, 19:06
p.k
4665 Beiträge

el_muerte schrieb:
p.k schrieb:
Gute Güte - da müßte ich mir ja die Finger wund tippen. ...

Dann fang mal anGrins


Ist ja schlimm hier... Unschuldig

Gin:
Finsbury 47%
T10
Tanqueray Rangpur
Plymouth
Plymouth Navy
Boths Old Tom
Hendrick´s
Cadenhead´s Sloe
Cadenhead´s Old Raj 55%
Bombay 47%
The Duke Munich Gin
G Vine Nouaison
G Vine Floraison

ich glaube das wars...

Tequila:
El Jimador blanco / reposado
Herradura blanco / reposado / anejo / Supprema
Don Agustin blanco / reposado / anejo (werden nicht nachgekauft)
Amate blanco / reposado / anejo
Sauza Hornitos blanco / reposado / anejo

andere Spiris folgen dann...
21. Juli 2009, 19:07
el_muerte
10916 Beiträge

Geht dochTroest
21. Juli 2009, 19:09
p.k
4665 Beiträge

Spyce schrieb:
p.k.'s lebensstil ist "sauer macht lustig"^^

Deine Neigung kannte ich ja schon, aber benutzt du nichtmal die gängigen sachen wie Grenadine, Mandel, etc.?

Das find ich doch sehr interessant Laechel

:WINK:


Orgeat ist Mandel - und für Mai Tai schon sehr wichtig. Grenadine verwende ich selten, weil ich gerne Granatapfelsaft dazu nehme. Wenn Grenadine, mache ich die selbst - und die hält nicht so lange.

Ansonsten verwende ich eigentlich eher Liköre, wenn es denn etwas Süße braucht.

Ach ja: und bei Kokosbedarf nehme ich gerne das Wasser einer frischen Nuß.

Man kommt gut mit klar... Zwinker