Cocktailforum

22. Februar 2006, 00:31
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Rezepttest-Übersicht

Damit das hier mal etwas gebunden wird werd ich in Zukunft meine neuen Kreationen nur noch in diesem Thread vorstellen. Ich würde mich freuen, wenn sich andere Rezeptdesigner hier anschliessen würden. Die Webmaster möchte ich bitten, die bisher angefangenen 43er Threads in diesen hier einzubinden. So nun aber genug der Vorrede, kommen wir zu meinem neuen 43er Rezept.

Boulevard 43:
3cl Licor 43
2cl Cointreau
2cl Rose's Limejuice
8cl Mandarinensaft
auf etwas Eis shaken und in ein mit crushed Ice halb gefülltes Glas abseihen.

Grüße Wink

Bisherige Wertungen:
Pferd - 3*
p.k - 2*
jean.11 - 3*

22. Februar 2006, 11:11
p.k
4665 Beiträge

Doc43

4 cl 43
2 cl Zitrone
2 cl Orange Bitter (Riemerschmid)
8 cl Kirschsaft

mit reichlich Eis schütteln und in Cocktailschale servieren.


22. Februar 2006, 11:42
p.k
4665 Beiträge

Abendrot 43

2-3 cl 43
2 cl Zitrone
3 cl Gin (Tanqueray 47%)
6 cl Blutorangen (frisch gepreßt)

Gleichfalls mit reichlich Eis shaken und in Cocktailschale servieren.

Alternativ ist natürlich auch Vodka statt Gin verwendbar, dann sollten es allerdings 4 cl sein. Gut vorstellen könnte ich mir auch die Variante mit weißem Tequila.
22. Februar 2006, 17:46
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Der Abendrot 43 ist in der Tat eine leckere Angelegenheit. Super
3,5* von mir dafür

Ich füge jetzt auch mal meine verstreuten Rezepte hier ein.

Bloody FortyThree (süß):
4cl Licor 43
4cl Rum braun (einen möglichst weichen z.B. den Brugal Anejo)
3cl Erdbeersirup (Monin)
2cl Zitronensaft (Pulco)
6cl Orangensaft (am besten Direktsaft)
6cl Maracujasaft
mit viel Eis shaken.

Bloody FortyThree (weniger süß):
4cl Licor 43
4cl Rum braun (Brugal Anejo o.ä.)
8cl Erdbeersaft (Rauch, hab ich im Müller gekauft)
2cl Zitronensaft (Pulco)
4cl Blutorangensaft (Direktsaft, frische PARADISE, Kaufland)
4cl Maracujasaft
mit viel Eis shaken.

Golden Chevrolet:
2cl Licor 43
2cl Creme de Cacao white
2cl frische Sahne
mit reichlich Eis shaken.

Southern Bolero:
4cl Licor 43
2cl Southern Comfort
8cl Cranberrysaft
3cl Rose's Limejuice
mit etwas Eis gut shaken

Mangrovia:
3cl Licor 43
3cl Tequila (El Jimador Blanco)
1cl Wassermelonensirup (Riemerschmid)
6cl Guavennektar (Bayla)
2cl Limettensaft (frisch gepreßt)
4cl Ananassaft (Direktsaft)
mit viel Eis shaken.

Grüße Wink

bisherige Wertung:
Southern Bolero:
schoeun - 3*
jean.11 - 3*

Bloody FortyThree (weniger süß):
Norbo1 - lecker schmecker

Golden Chevrolet:
Norbo1 - lecker schmecker

Bloody FortyThree (süß):
Ute_line - 4,5*

für DB vorgeschlagen

Mangrovia:
Ute_line - 1,5*
schoeun - 2,5*

Southern Bolero
schoeun - 3*

23. Februar 2006, 15:42
p.k
4665 Beiträge

Tja, das Rezept für Urlaub 43 wird noch etwas auf sich warten lassen... Schaem

Aber ich werd´ mich die nächsten Wochen hier ganz rar machen - ich flieg demnächst in Urlaub und bin erst um den 20.3. wieder im Büro.

Viel Spaß und viele Grüße an alle!Wink
23. Februar 2006, 21:37
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Dann wünsch ich Dir schon mal einen guten Flug und gute Erholung.

Grüße Wink
02. März 2006, 19:32
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Schade, daß sich bisher so wenig Interessenten zum nachmixen der 43er Rezepte gefunden haben. Aber so schnell gebe ich nicht auf. Zwinker
Probiert doch mal den Castle 43

3cl Licor 43
2cl Whisky (Ballantines)
1cl Mandelsirup (Riemerschmid)
2cl Rose's Lime Juice
10cl Blutorangensaft (Direktsaft, bitte nicht den viel zu süßen Granininektar)
mit reichlich Eis shaken.

Grüße Wink

bisherige Wertung:
Ute_line - nicht gut
Zoidberg - 4*
Pferd - 3,5*

für die DB vorgeschlagen
05. März 2006, 00:21
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Wie wär's denn mit dem Deep Blue 43?
3cl Licor43
3cl Rum weiß (Brugal)
12cl Orangensaft (Direktsaft)
2cl Rose's Lime Juice
alle Zutaten mit etwas Eis shaken und in ein mit crushed Ice gefülltes Glas geben und mit
3cl Blue Curacao Sirup (Riemerschmid)
floaten (wie Tequila Sunrise)

Rezeptänderung: 2cl Limettensaft frisch

Grüße Wink

bisherige Wertung:
Ute_line - 3,5*
p.k - etwas zu süß / aber mit 2cl Limette 3*
schoeun - 3,5*
für DB vorgeschlagen
05. März 2006, 12:41
Norbo1
1027 Beiträge

[ SchuettelStefan schrieb]Schade, daß sich bisher so wenig Interessenten zum nachmixen der 43er Rezepte gefunden haben. Aber so schnell gebe ich nicht auf. Zwinker

Cool ich lass dich nicht im stich. war in den bergen den wintersport huldigen, und als landei komm ich erst mitte der woche wieder in die große stadt...Grins
dann wird 43er gekauft, und los gehts.
grüße
Wink
05. März 2006, 15:16
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi Norbo1,
auf Dein(e) Urteil(e) bin ich schon mal ganz gespannt. Zwinker

Grüße Wink

06. März 2006, 17:25
Norbo1
1027 Beiträge

So, früher als erwartet kam ich heute schon zum licor 43. zwar um ¤ 15,- , aber egal.
hab mal pur gekostet, sehr süß, und interessanter geschmack, wobei ich ihn keiner geschmacksrichtung richtig zuordnen konnte
(deshalb auch wohl die 43 geheimen zutaten).

da mir von der rezeptur der "prince" schon immer ins auge stach, hab ich den gleich mal probiert. ergebnis:
Super
der war so gut(!) , dass ich gleich nen zweiten zubereiten musste.
werd die anderen bekannt gegebenen rezepte noch testen, aber ich bin sicher, dass ich mehr als positiv überrascht sein werde.

an der flasche war auch ein rezeptheftchen angefügt, doch ist alles in "oz" angegeben. wie ist denn die umrechnung zu cl ?
Schaem

danke jedenfalls, dass ihr mir licor 43 empfohlen habt, und ich kann ihn auch nur empfehlen.
grüsse,
Wink
06. März 2006, 17:44
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi norbo,
oz ist die Abkürzung für das US-Barmaß:
1 fluid ounce (oz) = 2,9irgendwas also rund 3cl

Grüße Wink

07. März 2006, 17:13
Senator
37 Beiträge

Was ist die 43er für ein Likör? Aus was wird der gemacht, irgendwelche Ähnlichkeiten zu anderen Likören, wie ist der Geschmack.
Sorry wenn des jetzt ne dilletantische Frage ist, aber ich bin ja erst 16!
07. März 2006, 20:12
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Der Licor 43 heißt deshalb so, weil er aus 43 geheimen Zutaten (vorwiegend Kräutern) besteht. Sein Rezept soll über 2000 Jahre alt sein. Geschmacklich sticht die Vanille hervor. Die meißten die ihn bisher genossen haben, würden ihn auch wieder kaufen. Man kann somit sicher nicht zu unrecht behaupten, daß er sehr lecker ist.

Grüße Wink

07. März 2006, 21:12
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Mein heutiger Rezeptvorschlag soll Playa Grande heißen.
3cl Licor 43
3cl Rum weiß (dem Namen entsprechend aus der DomRep, Brugal White)
1cl Kokossirup (Riemerschmid Barsirup)
10cl Erbeersaft (Rauch)
4cl Ananassaft
mit etwas Eis gut shaken und in ein Glas halbgefüllt mit crushed Ice abseihen.

Grüße Wink

bisherige Wertung:
Ute_line - 2,5*
schoeun - 4*
jean.11 - 5*